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Tortine sofficissime ricetta veloce

Le tortine sofficissime sono un dolce estremamente facile da preparare, se siete alla ricerca di un dolce per merenda o colazione da preparare in pochi minuti, questa è sicuramente la ricetta che fa per voi. Per preparare queste tortine sofficissime mi sono ispirata alla ricetta delle ciambelline , che ho trovato deliziose e nella quale, grazie all’assenza del burro, si può ottenere un dolce leggero e digeribile.
Per preparare le tortine sofficissime ho utilizzato uno stampo in silicone, in genere potete acquistarlo nei negozi che vendono articoli per cucina e pasticceria, se non l’avete potete usare i pirottini per i muffins o degli stampini di qualunque altra forma, oppure un unico stampo da torta o ciambella del diametro di 22 cm.
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme le tortine sofficissime!


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tortine sofficissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 tortine

  • 3Uova
  • 130 mlOlio di semi
  • 250 gFarina 00
  • 220 gZucchero
  • 130 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione delle tortine sofficissime

  1. La preparazione di queste tortine è molto rapida, vi consiglio come primo passaggio di accendere il forno ed impostarlo a 180° in modalità statica.

  2. Se avete la planetaria potrete usarla per montare, altrimenti va benissimo anche un frullatore elettrico, impiegherete giusto qualche minuto in più.

  3. tortine sofficissime

    Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, poi, sempre continuando a montare, aggiungiamo l’olio a filo.

  4. Quando avremo aggiunto l’olio continuiamo a montare, aggiungiamo l’acqua ed infine la farina setacciata insieme al lievito, al pizzico di sale ed all’essenza di vaniglia.

  5. Otterremo un composto molto chiaro e gonfio, versiamolo negli stampini riempiendoli per 2/3 altrimenti in cottura l’impasto deborderà ed inforniamo per circa 12 minuti.

  6. Se invece di realizzare delle mono-porzioni avete preferito fare un’unica torta i tempi di cottura saranno leggermente più lunghi, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino.

  7. tortine sofficissime

    Una volta sfornate le nostre tortine sofficissime, le lasciamo raffreddare e poi le decoriamo con zucchero a velo!

Un consiglio in più

* Le tortine si conservano bene per 2/3 giorni in un contenitore ermetico;

* Se volete renderle più golose potete aggiungere un cucchiaio di gocce di cioccolato nell’impasto.

* Per far sì che l’impasto monti bene, le uova devono essere a temperatura ambiente.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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