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Tortine soffici alla panna ricetta veloce

Le tortine soffici alla panna sono dei morbidi pasticcini perfetti per una colazione o una merenda sana e gustosa. Mi capita spesso di avere della panna fresca in frigo e mi diverto a sperimentare ricette sempre nuove per la colazione delle mie bimbe che apprezzano tantissimo. Per preparare queste tortine serviranno una manciata di minuti sia per realizzarle che per la cottura, insomma in meno di 20 minuti avrete un dolcetto profumato e morbidissimo!
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme le tortine soffici alla panna.


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tortine soffici alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 tortine

  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 5 gocceAroma alla vaniglia
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione delle tortine soffici alla panna

  1. Per preparare le tortine saranno sufficienti davvero pochi minuti, quindi vi consiglio di accendere preventivamente il forno e di impostarlo a 170° in modalità statica.

  2. In una coppa mettiamo le uova e lo zucchero, iniziamo a frullare montando bene il composto fino a renderlo chiaro e spumoso.

  3. tortine soffici alla panna

    Continuando a mescolare aggiungiamo prima la panna liquida, poi l’aroma vaniglia ed infine la farina ed il lievito setacciati.

  4. Versiamo il composto negli stampini precedentemente unti con un po’ di olio di semi, vi consiglio di riempirli per circa 2/3 altrimenti l’impasto fuoriesce in cottura.

  5. Inforniamo per circa 15 minuti o comunque finché le tortine non saranno cotte (fate sempre la prova stecchino), poi lasciamole raffreddare bene ed infine decoriamole con lo zucchero a velo!

  6. Per altre ricette di dolci a base di panna clicca qui:

    Ciambella soffice panna e cacao

    Muffins soffici alla panna

    Torta di mele e panna

Un consiglio in più

* Per renderle più golose potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato ;

* Si conservano bene in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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