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Dolcetti di pasta sfoglia con crema

I dolcetti di pasta sfoglia con crema pasticciera sono dei bocconcini dolci estremamente facili e rapidi da preparare, se all’improvviso vi assale voglia di dolce, basteranno 3 ingredienti ed il gioco sarà fatto! Per preparare questi dolcetti avrete bisogno di crema pasticciera, pasta sfoglia e zucchero a velo, il più delle volte ho la sfoglia comprata già nel frigo, ma se avete tempo e pazienza vi consiglio di provare a farla in casa seguendo questa ricetta semplicissima, per leggerla clicca qui:pasta sfoglia.


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dolcetti di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 18 dolcetti di pasta sfoglia

Per la crema

  • 2Tuorli
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1Scorza di limone (non trattato)
  • 300 mlLatte

Per i dolcetti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei dolcetti di pasta sfoglia

  1. Iniziamo a preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, nel frattempo mettiamo il latte a scaldare, dovrà essere caldo ma MAI giungere a bollore.

  2. Quando i tuorli e lo zucchero saranno ben montati, aggiungiamo i cucchiai di farina, mescoliamo bene e poi versiamo nel latte caldo dove avremo immerso la buccia del limone.

  3. Mescoliamo su fiamma bassa per qualche minuto, appena la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.

  4. dolcetti di pasta sfoglia

    Per evitare che si crei un’antipatica pellicola sulla superficie della crema, vi conviene mettere della pellicola per alimenti a contatto e lasciar riposare la crema finché non sarà completamente raffreddata.

  5. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia (se volete provare a farla in casa cliccate qui ) e con l’aiuto di un coppapasta ricaviamo circa 18 dischetti.

  6. Inforniamo i dischetti di sfoglia su di una teglia ricoperta da carta forno, a 180° in forno statico e facciamoli cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a che non saranno coloriti.

  7. Una volta sfornati lasciamo raffreddare completamente i dischetti, quando saranno a temperatura ambiente pratichiamo un’incisione sul lato di ognuno e vedrete che si apriranno.

  8. Con l’aiuto di una siringa per dolci riempiamo ogni dolcetto di crema pasticciera e poi decoriamo con abbondante zucchero a velo!

  9. Per altre ricette di dolci con pasta sfoglia clicca qui:

    Girelle di pasta sfoglia

    Sfoglia con melanzane filanti

    Stelline di pasta sfoglia

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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