Torta di carote e mandorle soffice e leggera

La torta di carote e mandorle è un dolce semplice, gustoso e delicato al tempo stesso, un modo per proporre le carote in chiave golosa a tutta la famiglia. Qualche tempo fa mia figlia è tornata da scuola con un gran pacco di carote, per via di un progetto che segue la scuola e punta a sensibilizzare i bambini al consumo di frutta e verdura, per cui abbiamo deciso di fare questo dolce a “sei mani” io e le mie bimbe e devo dire che è davvero buonissima! Ora seguitemi ai fornelli, io Arianna ed Ambra vi spieghiamo come preparare la torta di carote e mandorle!

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torta di carote e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
375,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 375,70 (Kcal)
  • Carboidrati 51,81 (g) di cui Zuccheri 29,66 (g)
  • Proteine 9,98 (g)
  • Grassi 16,40 (g) di cui saturi 2,96 (g)di cui insaturi 12,69 (g)
  • Fibre 3,39 (g)
  • Sodio 63,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gcarote (già pelate)
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 120 gmandorle
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1arancia (il succo)
  • 200 gfarina 00
  • q.b.burro (per spennellare lo stampo)
  • 4uova
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta di carote e mandorle

  1. Per iniziare peliamo le carote, dovremo pesarne 250 gr già sbucciate, poi le tagliamo a pezzetti e le mettiamo nel boccale del mixer insieme all’olio, frulliamo fino a ridurle a pezzettini, aggiungiamo il succo di arancia e mettiamo da parte.

  2. Sempre nel boccale del mixer mettiamo le mandorle e 30gr di zucchero (presi dal totale) e frulliamo fino ad ottenere un composto farinoso, se vi piace sentire le mandorle lasciatele leggermente più granulose.

  3. In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero restante, con l’aiuto di un frullino elettrico montiamo bene per almeno 5/6 minuti, fino ad ottenere un composto molto chiaro e gonfio, poi mettiamo via il frullino e prendiamo un cucchiaio o una spatola.

  4. Aggiungiamo la farina di mandorle e zucchero al composto di uova, mescoliamo bene e poi inseriamo il trito di carote con l’olio ed il succo di arancia.

  5. Mescoliamo accuratamente ed infine aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito per dolci, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo e lo versiamo in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

  6. Cuociamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti, dopo circa 20 iniziate a fare la prova stecchino per verificare che la torta sia cotta (inserite lo stecchino al centro e se quando lo estraete è asciutto potete sfornare la torta) ed una volta sfornata la lasciamo raffreddare per una mezz’ora almeno.

  7. torta di carote e mandorle

    Una volta fredda, spolverizziamo la nostra torta di carote e mandorle con zucchero a velo ed eccola pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!

  8. Se vi piacciono i ciambelloni, sicuramente troverete interessanti anche queste ricette:

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Come conservare la torta di carote e mandorle:

* La torta di carote e mandorle si conserva in una tortiera, ben coperta, per circa 4/5 giorni;

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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