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Pasta burro e alici ricetta cremosa

La pasta burro e alici è un primo piatto di una bontà esagerata, una vera rivelazione e soprattutto si prepara in una manciata di minuti, facendovi fare un figurone a tavola! Per preparare questo primo piatto saranno necessari solo 3 ingredienti, insomma una ricetta facile, veloce, economica e tremendamente saporita! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come si prepara la pasta burro e alici!

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pasta burro e alici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
625,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 625,20 (Kcal)
  • Carboidrati 49,76 (g) di cui Zuccheri 1,43 (g)
  • Proteine 11,57 (g)
  • Grassi 42,14 (g) di cui saturi 19,06 (g)di cui insaturi 9,91 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 914,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gspaghetti
  • 60 gburro
  • 8acciughe sott’olio
  • 8taralli
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione della pasta burro ed alici

  1. La prima operazione da fare è quella di tritare i taralli finemente, per farlo io li metto in un sacchetto di plastica, quelli per congelare gli alimenti, lo chiudo bene e con un matterello li trito in modo piuttosto uniforme.

  2. In un pentolino scaldiamo i due cucchiai di olio, aggiungiamo i taralli sbriciolati e li facciamo saltare un paio di minuti, giusto il tempo di renderli croccanti.

  3. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una padella ampia mettiamo a sciogliere il burro, poi aggiungiamo le alici sott’olio e le lasciamo cuocere, con il calore si sfalderanno diventando quasi una crema.

  4. Scoliamo la pasta al dente e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, versiamo la pasta nella padella con il burro e le alici ed iniziamo a mescolare su fiamma media aggiungendo pochissima acqua di cottura che renderà il tutto cremoso.

  5. pasta burro e alici

    Serviamo i nostri spaghetti burro ed alici con una generosa spolverata di taralli croccanti sbriciolati e… buon appetito!

Un consiglio in più:

* Per un piatto ancora più profumato, prima di portarla in tavola, decorate la vostra pasta burro ed alici con qualche fogliolina di basilico;

* Utilizzate solo taralli senza altri condimenti (es. seme di finocchio) altrimenti il gusto del vostro piatto potrebbe variare di molto.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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