Pasta con pesto di pomodori secchi

La pasta con pesto di pomodori secchi è un primo piatto cremoso e molto saporito, inventato qualche domenica fa per puro caso. Per preparare questa pasta non servirà molto tempo, potrete preparare il pesto con un po’ di anticipo ed all’ultimo momento dovrete cuocerla e condirla, insomma una ricetta furba, veloce ed incredibilmente saporita. Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con pesto di pomodori secchi e ricotta!

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pasta con pesto di pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
711,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 711,23 (Kcal)
  • Carboidrati 65,71 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
  • Proteine 26,38 (g)
  • Grassi 40,57 (g) di cui saturi 13,28 (g)di cui insaturi 14,89 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 173,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 3pomodori secchi sott’olio
  • 250 gricotta
  • 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (abbondanti)
  • 4 fogliebasilico
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 60 gguanciale
  • 350 gmezze maniche rigate
  • 40 gmandorle

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione della pasta con pesto di pomodori secchi

  1. Iniziamo a preparare il nostro pesto: in una ciotola profonda mettiamo i pomodori secchi, la ricotta, le mandorle, il basilico ed il formaggio grattugiato. Utilizziamo il frullatore ad immersione aggiungendo l’olio poco alla volta, fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. In un pentolino mettiamo a rosolare il guanciale, tagliato a dadini, senza aggiungere nient’altro, durante la cottura il guanciale tirerà fuori il suo grasso che sarà più che sufficiente per farlo cuocere a puntino.

  3. Nel frattempo tuffiamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e mettiamo da parte un po’ di acqua di cottura che potrebbe servirci durante la mantecatura.

  4. Rimettiamo la pasta nella padella in cui l’abbiamo cotta, mettiamo su fiamma bassa ed aggiungiamo il guanciale con un po’ del suo grasso e mescoliamo bene.

  5. pasta con pesto di pomodori secchi

    Ora aggiungiamo il pesto ed un po’ di acqua di cottura della pasta, spegniamo la fiamma e mescoliamo bene finché non avremo condito bene tutta la pasta.

  6. Ecco che il nostro primo con pesto di pomodori secchi è pronto per essere servito, se volete altre idee sfiziose e veloci, sicuramente vi piaceranno anche queste:

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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