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Riso al forno filante ricetta saporita

Il riso al forno filante è un primo piatto ricco e completo, la pasta ed il riso al forno sono sempre buonissimi e devo dire che questa ricetta mi salva sempre la cena quando ho poco tempo, perché riesco a prepararla in anticipo ed all’ultimo momento devo solo cuocere il riso nel forno tradizionale o al microonde (vi spiegherò come fare in entrambi i casi). Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare il riso al forno filante!

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riso al forno filante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
605,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 605,55 (Kcal)
  • Carboidrati 79,28 (g) di cui Zuccheri 0,62 (g)
  • Proteine 25,27 (g)
  • Grassi 20,51 (g) di cui saturi 4,96 (g)di cui insaturi 3,42 (g)
  • Fibre 2,52 (g)
  • Sodio 336,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 180 griso
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/3cipolla (grattugiata)
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 60 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 60 gscamorza (o altro formaggio morbido)
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione del riso al forno filante

  1. In un pentolino mettiamo l’olio e la cipolla grattugiata, appena inizia a soffriggere aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere su fiamma media per circa 10 minuti, alla fine regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.

  2. Lessiamo il riso in abbondante acqua salata, all’incirca 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione lo scoliamo e lo condiamo con buona parte del sugo (io ne uso circa metà) ed il Parmigiano grattugiato.

  3. Mescoliamo il riso, aggiungiamo il prosciutto cotto e la scamorza a cubetti e poi versiamo il tutto in una formina di coccio o una pirofila da forno, livelliamo bene e copriamo con il sugo rimanente.

  4. Spolverizziamo la superficie del nostro riso al forno con un altro po’ di formaggio grattugiato e cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti, oppure in forno a microonde con funzione combi a 1000W per 10 minuti.

  5. riso al forno filante

    Lasciamo riposare il riso al forno per qualche minuto prima di portarlo in tavola e… buon appetito!

Un consiglio in più:

* Possiamo condire il riso come preferiamo, è ottimo anche con dadini di salame e mozzarella!

* Il riso al forno si conserva in frigo ben coperto per massimo 2 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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