Torta cremosa alla Nutella

Oggi vi presento la torta cremosa alla Nutella, più che un dolce un vero peccato di gola per intenditori… Per preparare questa torta non vi servirà molto tempo e neanche tanti ingredienti, vi conviene solo prepararla qualche ora in anticipo perché il riposo in frigo la renderà perfetta! Ora non mi dilungo oltre, corriamo in cucina, vi spiego come preparare la torta cremosa alla Nutella!

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torta cremosa alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
200,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 200,87 (Kcal)
  • Carboidrati 23,21 (g) di cui Zuccheri 14,68 (g)
  • Proteine 3,75 (g)
  • Grassi 11,93 (g) di cui saturi 6,81 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 27,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la torta cremosa alla Nutella

Per la torta

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 40 mlolio di semi
  • 60 mllatte
  • 100 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 250 gmascarpone
  • 120 gNutella®
  • 1uovo
  • 50 gzucchero

Preparazione della torta cremosa alla Nutella

  1. Iniziamo a preparare la nostra torta: nel bloccale della planetaria (o in una ciotola con l’aiuto delle fruste elettriche) montiamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Sempre continuando a mescolare, aggiungiamo prima l’olio, poi il latte ed infine le polveri setacciate. Otterremo un composto liscio ed omogeneo, ora ne trasferiamo metà in uno stampo quadrato 20×20 ed inforniamo a 175° in forno statico per dieci minuti.

  3. Mentre la torta cuoce, prepariamo la farcitura: in una ciotola mettiamo l’uovo, lo zucchero, il mascarpone e la Nutella e montiamo velocemente fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  4. torta cremosa alla Nutella

    Trascorsi i dieci minuti sforniamo la torta, la ricopriamo con la farcitura di mascarpone e Nutella e ricopriamo con l’altra metà di impasto rimanente.

  5. Inforniamo nuovamente, sempre a 180° in forno statico per circa 40 minuti, poi sforniamo la nostra torta cremosa alla Nutella e lasciamola raffreddare.

  6. Una volta fredda, la estraiamo delicatamente dallo stampo, sollevando la carta forno, e la tagliamo in 16 quadrotti.

  7. Facciamo riposare la torta in frigo, ben coperta, per almeno 4 ore, se invece state stretti con i tempi passatela in congelatore per circa 45 minuti e tiratela fuori 5 minuti prima di servirla.

  8. Per un effetto ancora più scenografico, prima di servirla, spolverizziamo la nostra torta cremosa alla Nutella con abbondante zucchero a velo!

Un consiglio in più:

* Se volete renderla ancora più golosa, aggiungete della granella di nocciole alla crema di Nutella e mascarpone;

* La torta cremosa alla Nutella si conserva in frigo, ben coperta, per 3/4 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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