Le verdure in padella con pomodorini sono un contorno facile e veloce da realizzare, mi capita spesso di preparare le verdure per pranzo o cena e per evitare che ci siano troppi “nasi storti” ogni volta invento una ricetta diversa… Questa idea mi è venuta un po’ per caso, un po’ per necessità, in casa avevo poco e niente ed avevo acquistato delle belle cicorie, allora ho provato a cuocerle come vi spiego più avanti e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego la ricetta delle verdure in padella con pomodorini!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 130,37 (Kcal)
- Carboidrati 10,21 (g) di cui Zuccheri 5,39 (g)
- Proteine 2,81 (g)
- Grassi 9,93 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 5,65 (g)
- Sodio 349,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 500 gcicoria, di campo, cruda (già pulita)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 15pomodorini (circa)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione delle verdure in padella con pomodorini
Per questa ricetta io ho utilizzato delle cicorie selvatiche, ma va benissimo qualunque tipo di verdura abbiate a disposizione tipo bietole, cicorie coltivate ecc…
Per prima cosa sbollentiamo le verdure velocemente in acqua bollente e non salata, io le faccio cuocere per circa 2/3 minuti per ammorbidirle un po’.
Scoliamo le verdure e teniamole da parte, intanto prendiamo una pentola capiente e mettiamo a scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio.
Appena l’aglio inizia a soffriggere aggiungiamo i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà e li facciamo saltare su fiamma vivace per circa 1 minuto.
Aggiungiamo ora le verdure ben scolate e mescoliamo su fiamma media, facendole amalgamare bene con il condimento di pomodorini.
Dopo circa 5 o 6 minuti eliminiamo l’aglio (se non volete sentirne troppo il sapore vi consiglio di toglierlo appena mettete i pomodorini in padella) e regoliamo di sale e pepe.
Serviamo le nostre verdure in padella con pomodorini ancora fumanti e mi raccomando, prendete un buon pane perché qui la scarpetta è obbligatoria!
Per altre ricette di contorni a base di verdure date un’occhiata anche qui:
Contorno di verdure al forno ricetta filante
Un consiglio in più:
* Se volete rendere ancora più saporite le vostre verdure, insieme ai pomodorini mettete in padella anche un paio di filetti di acciuga!