Il contorno di verdure con la menta è un piatto fresco e leggero, perfetto per accompagnare secondi di pesce o carne o addirittura per condire un bel piatto di pasta. Per preparare questo contorno saranno necessari pochi minuti, soprattutto se avete a disposizione un forno a microonde, che vi aiuterà moltissimo a velocizzare la cottura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana (di medie dimensioni)
- 1zucchina (grande o 2 piccole)
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Menta
Preparazione del contorno di verdure con la menta
Iniziamo a preparare il nostro contorno di verdure con la menta lavando accuratamente la melanzana e le zucchine, poi le asciughiamo e le mettiamo da parte.
Eliminiamo le estremità da entrambi gli ortaggi e tagliamo la melanzana a fette spesse circa 1 cm, poi ogni fetta la tagliamo a cubetti. Stesso procedimento per la zucchina, una volta tagliati a cubettoni gli ortaggi li disponiamo in una pirofila foderata con carta forno.
Irroriamo le verdure con un cucchiaio di olio, mescoliamo bene ed inseriamo nel forno a microonde con funzione combinata (cottura grill+microonde) per circa 15 minuti, avendo cura di girare le verdure di tanto in tanto. Se non avete il forno a microonde utilizzate il forno tradizionale a 200° in modalità statica per circa 20/25 minuti.
Quando saranno ben cotte e morbide le mettiamo da parte e le lasciamo raffreddare, poi le condiamo con sale, il restante cucchiaio di olio ed abbondante menta fresca tritata. Buon appetito!
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