Pomodorini al forno contorno saporito

I pomodorini al forno sono la classica ricetta dell’ultimo minuto, quelle cose preparate lì senza neanche pensarci troppo e che poi si rivelano azzeccate e vincenti, basti pensare che mia figlia di 6 anni se li è spazzolati alla velocità della luce (e non erano per lei eh) e li ha chiesti per il giorno dopo 😀
Per preparare questo contorno di pomodorini basteranno davvero pochi minuti e semplici ingredienti, vedrete che saranno ottimi come contorno ad un piatto di carne o pesce oppure per accompagnare una mozzarella saporita, insomma si prestano davvero a tanti utilizzi.


Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pomodorini al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 10Pomodorini (circa)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
  • 3 cucchiaiPangrattato

Preparazione dei pomodorini al forno

  1. La preparazione dei pomodorini al forno è estremamente rapida: prendiamo i pomodorini e li tagliamo a fette, poi li disponiamo in una pirofila rivestita con carta forno bagnata e strizzata.

  2. pomodorini al forno

    Condiamo con olio e pecorino grattugiato, poi aggiungiamo il pangrattato (conviene regolarsi ad occhio per la quantità) ed infine un po’ di sale. Considerate che il formaggio di per sè è già abbastanza saporito, per cui potete anche omettere il sale se preferite un piatto meno sapido.

  3. Cuociamo i pomodorini in forno statico a 180° per circa 20 minuti, poi li lasciamo intiepidire appena e possiamo portarli in tavola!

    Per altre idee con pomodorini clicca qui:

    Focaccia con pomodorini

    Millefoglie melanzane e pomodorini

    Zucchine e pomodori al forno

Un consiglio in più

* Se non amate il pecorino potete tranquillamente sostituirlo con del Parmigiano o del Grana grattugiato;

* Questa ricetta di pomodorini al forno diventa ottima per condire un piatto di spaghetti;

* I pomodorini al forno si conservano al massimo un giorno in frigorifero ben coperti;

* Se volete cuocerli nel microonde impostate la funzione combi a 1000W per circa 15 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.