Muffins al cacao con Nutella ricetta golosa

I muffins al cacao con Nutella sono dei dolcetti da preparare in pochissimi istanti, basterà miscelare velocemente gli ingredienti ed in men che non si dica potremo servire una merenda sana ed incredibilmente golosa. Preparo spesso i muffins, le mie bimbe ne vanno matte ed ora che sono un po’ più grandi si divertono a prepararli insieme a me, insomma diventa una festa per tutta la famiglia! Ora vi invito a seguirmi ai fornelli, vi spiego come preparare i muffins con Nutella!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

muffins al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
186,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 186,46 (Kcal)
  • Carboidrati 29,29 (g) di cui Zuccheri 16,44 (g)
  • Proteine 4,39 (g)
  • Grassi 6,82 (g) di cui saturi 5,09 (g)di cui insaturi 1,48 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 69,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 8 muffins con Nutella

  • 125 gfarina 00
  • 75 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 25 gburro (fuso)
  • 125 mlyogurt bianco naturale
  • 70 mllatte
  • Mezza bustinavanillina
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei muffins al cacao

  1. Come vi avevo già anticipato, per preparare questi muffins saranno necessari davvero pochissimi minuti, dunque la prima cosa da fare è accendere il forno ed impostarlo a 180° in modalità statica.

  2. muffins al cacao

    Ora prendiamo due ciotole, nella prima riuniamo tutti gli ingredienti secchi, cioè farina, zucchero, cacao, vanillina, sale e lievito; nella seconda ciotola metteremo l’uovo, lo yogurt, il latte ed il burro fuso raffreddato.

  3. Misceliamo appena gli ingredienti secchi e quelli liquidi, poi li uniamo e con l’aiuto di una frusta mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Il segreto per una perfetta riuscita dei muffins al cacao con Nutella è non lavorare troppo l’impasto, per cui vi consiglio, dopo aver ben miscelato separatamente la parte secca e quella liquida, una volta unite lavoratele velocemente e per pochissimo tempo.

  5. Mettiamo i pirottini di carta nella nostra teglia per muffins, io uso da sempre questa che vedete in foto e mi trovo benissimo.

  6. Riempiamo ogni pirottino fino a 2/3 di altezza, poi al centro mettiamo un generoso cucchiaino di Nutella e via in forno per circa 12 minuti.

  7. Una volta raffreddati, spolverizziamo i nostri muffins al cacao con abbondante zucchero a velo e… buon appetito!

Un consiglio in più:

* Questi muffins si conservano bene per 2/3 giorni ben coperti;

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.