Muffins allo yogurt ricetta facile

I muffins allo yogurt sono dei dolcetti soffici, sani ed incredibilmente golosi, se vogliamo preparare qualcosa di gustoso per la merenda di grandi e piccini questa è la ricetta giusta. Per preparare i muffins allo yogurt saranno necessari pochi e semplici ingredienti, è importante seguire bene l’ordine della ricetta e quello che otterrete sono delle merendine sane e soffici che si conservano bene anche per giorni (ammesso che ne avanzino).
Nella ricetta trovate l’indicazione per prepararne circa 12 pezzi, molto dipenderà anche dalla grandezza dei pirottini che userete, i miei erano di grandezza media.
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

muffins allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 muffins allo yogurt

  • 125 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo (grande o 2 piccole)
  • 125 mlYogurt (io alla banana)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 50 mlLatte
  • 15 mlOlio di semi
  • 25 gBurro (fuso e freddo)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri muffins allo yogurt montando l’uovo insieme allo zucchero (se avete le uova medie, utilizzatene una + 1 tuorlo), fino ad ottenere un composto molto chiaro, gonfio e spumoso.

  2. Quando avremo ottenuto un impasto chiarissimo, sempre continuando a montare, aggiungiamo prima l’olio, poi il latte ed infine il burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare.

  3. Ora aggiungiamo lo yogurt (se ne mettete 100 ml va bene uguale), mescoliamo ancora accuratamente ed infine aggiungiamo la farina, il sale ed il lievito ben setacciati. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi prepariamo i pirottini e riempiamoli per circa 2/3.

  4. Per preparare questi muffins io uso questa teglia che trovo comodissima!

  5. muffins allo yogurt

    Inforniamo i nostri muffins allo yogurt a 160° per circa 15 minuti (ma fate sempre la prova stecchino), poi li sforniamo ed una volta freddi possiamo spolverizzarli con zucchero a velo.

Un consiglio in più:

* Se volete utilizzare un unico vasetto di yogurt (100 ml) andrà benissimo comunque

* Se vi piacciono potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato

* Si conservano benissimo per 2/3 giorni in un contenitore di latta

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.