Crea sito

Zucchine e pomodori al forno contorno veloce

Il contorno di zucchine e pomodori al forno è un piatto ricco di sapore e non troppo calorico, perfetto per chi vuole accompagnare un piatto di carne o condire anche un bel piatto di pasta, ma con gusto e leggerezza! Per preparare il contorno di zucchine e pomodori al forno saranno necessari davvero pochi minuti, se avete il forno a microonde guadagnerete un po’ di tempo anche nella cottura, ma comunque resta un piatto che si prepara in poco tempo, perfetto per chi va sempre di fretta ma non vuole rinunciare al gusto.
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

zucchine e pomodori al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine e pomodori al forno

  • 1Zucchina (di medie dimensioni)
  • 10Pomodorini (circa)
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Per preparare il contorno di zucchine e pomodori al forno saranno necessari una manciata di minuti: prendiamo la zucchina , la laviamo e la priviamo delle estremità ed infine la tagliamo a cubetti.

  2. Prendiamo i pomodorini e dopo averli accuratamente lavati li tagliamo grossolanamente, poi mettiamo pomodori e zucchine in una pirofila da forno, aggiungiamo l’olio e mescoliamo accuratamente.

  3. zucchine e pomodori al forno

    Inforniamo (se forno elettrico a 180° per circa 20 minuti, io con il microonde funzione combinata a 1000W per circa 12 minuti), quando le zucchine si saranno ammorbidite aggiungiamo il sale ed il pangrattato, diamo una veloce mescolata e riportiamo in forno ancora per qualche minuto, giusto il tempo di far colorire la panatura.

Qualche consiglio in più

*Potete anche utilizzare le melanzane ed i pomodori, o in alternativa i funghi

*Se vi avanza diventa un ottimo condimento per un bel piatto di pasta

*In alternativa può diventare la farcitura per una focaccia, insieme a della scamorza dolce o affumicata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.