Torta al cioccolato che si scioglie in bocca

La torta al cioccolato che si scioglie in bocca è una vera goduria… L’ho preparata qualche domenica fa, complice il brutto tempo siamo rimasti in casa ed ho improvvisato questo dolce come fine pasto, devo dire che definirla buona è riduttivo! E’ una torta cremosa, dalla nota croccante data dalla frutta secca, ricorda molto il tortino di cioccolato dal cuore morbido ma in versione torta, insomma dovete assolutamente provarla! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la torta al cioccolato che si scioglie in bocca!

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torta al cioccolato che si scioglie in bocca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
429,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 429,69 (Kcal)
  • Carboidrati 39,10 (g) di cui Zuccheri 32,45 (g)
  • Proteine 6,49 (g)
  • Grassi 29,21 (g) di cui saturi 14,14 (g)di cui insaturi 10,72 (g)
  • Fibre 2,94 (g)
  • Sodio 38,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo di circa 20 cm

  • 250 gcioccolato (io mix fondente/al latte)
  • 100 gburro
  • 3uova
  • 125 gzucchero
  • 50 gpistacchi (in granella)
  • 50 gnoci (in granella)
  • 20 gfarina 00

Preparazione della torta al cioccolato che si scioglie in bocca

  1. Iniziamo spezzettando grossolanamente il cioccolato, poi lo mettiamo in un pentolino insieme al burro e lasciamo sciogliere su fiamma dolce girando spesso.

  2. Mentre il cioccolato fonde, montiamo bene le tre uova con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma molto chiara e gonfia.

  3. Quando le uova saranno ben montate (non dimenticate di girare di tanto in tanto il cioccolato) aggiungiamo la frutta secca tritata e continuiamo a montare.

  4. Mettiamo via il frullatore elettrico (o per chi le ha usate, le fruste della planetaria) ed ora aggiungiamo la crema di cioccolato e burro, mescolando molto bene dal basso verso l’alto.

  5. Aggiungiamo i 20 gr di farina 00, mescoliamo ancora bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea anche nel colore.

  6. Foderiamo con carta forno bagnata e strizzata uno stampo di circa 20 cm di diametro, poi versiamo il composto ed inforniamo a 170° per circa 25 minuti.

  7. torta al cioccolato che si scioglie in bocca

    Una volta sfornata la torta la lasciamo raffreddare e poi spolverizziamo con abbondante zucchero a velo!

Un consiglio in più:

* Utilizzate la frutta secca che preferite, è buonissima anche con le nocciole o le mandorle;

* La torta al cioccolato che si scioglie in bocca si conserva in frigo, ben coperta, per circa 2/3 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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