Le barrette al cocco e cioccolato sono un dolce estremamente goloso, famosissime perché vendute da anni e siccome le mie bimbe ne vanno matte ho deciso di riprovare a farle in casa. Per realizzare questi dolcetti al cocco e cioccolato mi sono ispirata alla ricetta trovata su Giallozafferano ( qui la ricetta originale ) ma l’ho leggermente riadattata alle mie esigenze. Con le dosi che vi indico io ho ottenuto 10 barrette, ho preferito non farle troppo grandi perché comunque sono sostanziose e dovendole dare alle mie bimbe, ho preferito farle leggermente più piccine. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come si preparano le barrette al cocco e cioccolato!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 242,20 (Kcal)
- Carboidrati 19,30 (g) di cui Zuccheri 15,75 (g)
- Proteine 3,36 (g)
- Grassi 17,84 (g) di cui saturi 5,20 (g)di cui insaturi 3,03 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 75,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 10 barrette al cocco e cioccolato
- 100 glatte condensato
- 150 gfarina di cocco
- 1 pizzicosale
- 200 gcioccolato al latte
Preparazione delle barrette al cocco e cioccolato
Se il latte condensato lo acquistate, potremo procedere direttamente con la ricetta, altrimenti seguite questa ricetta qui, ci vorranno meno di 10 minuti!
In una ciotola mettiamo la farina di cocco, il pizzico di sale ed il latte condensato ormai freddo (se l’avete preparato voi) e mescoliamo bene.
Otterremo un composto morbido, lo poggiamo su un foglio di carta forno e con l’aiuto delle mani realizziamo un rettangolo alto circa 2 cm delle dimensioni di circa 10cmx7cm.
Avvolgiamo delicatamente la mattonella di cocco nella carta forno e lo mettiamo in frigo a riposare per almeno un’ora perché dovrà essere fredda quando la lavoreremo.
Ora passiamo a sciogliere il cioccolato, per prima cosa lo tagliamo finemente poi se avete il microonde procedete così: mettiamo il cioccolato in un contenitore per microonde, scaldiamo a 1000W per 20 secondi, poi mescoliamo con una spatola in silicone e ripetiamo questo passaggio almeno un’altra volta, avendo sempre cura di mescolare bene il cioccolato finché non sarà completamente fuso.
Ora prendiamo la mattonella di cocco, con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliamo le barrette che poi rigireremo nel cioccolato fuso con l’aiuto di due forchette.
Posiamo le barrette su della carta forno, decoriamo con un po’ di farina di cocco e lasciamo asciugare a temperatura ambiente. Appena saranno completamente asciutte potremo gustarle in tutta la loro bontà.
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Un consiglio in più:
* Le barrette al cocco si conservano in frigo, ben coperte, per massimo 5 giorni;
* Se volete potete anche guarnirle, invece che con farina di cocco, con della granella di nocciole o mandorle.