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Torta cocco e limone ricetta velocissima

La torta cocco e limone è una torta freschissima e dalla consistenza straordinaria, un dolce più veloce da fare che da spiegare, vi assicuro che se avete tutto a portata di mano, impiegherete a malapena 5 minuti a prepararla, poi la cottura sarà più lunga e dolce, proprio per permetterle di ottenere questa fantastica consistenza.

La torta cocco e limone è una via di mezzo tra un budino ed una cheesecake, morbida ed umidissima, soprattutto se fredda, insomma una torta ideale per ogni occasione ed immancabile sulle tavole di chi ama questi due sapori.

Ho visto questa torta qui ed ho deciso di provare a farla per la merenda delle mie bimbe, che dire… è finita da mattina a sera!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFarina di cocco
  • 150 gZucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 375 mlLatte (io intero)
  • 50 gburro fuso
  • 50 gFarina 00
  • Succo di mezzo limone
  • buccia grattugiata di un limone
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Come vi dicevo, la preparazione della torta cocco e limone è davvero rapidissima: nel boccale del frullatore uniamo tutti gli ingredienti (mi raccomando il burro fuso deve essere freddo) e frulliamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza liquido.

     

  2. Prendiamo uno stampo antiaderente di 18 cm di circonferenza (max 20 cm), imburriamolo ed infariniamolo accuratamente e poi versiamo il composto appena ottenuto.

  3. Inforniamo in forno statico a 160° per circa 50 minuti, il tempo di cottura della torta varierà in base al vostro forno, nel mio sono stati necessari circa 50 minuti ed anche in base alla circonferenza della tortiera : se utilizzerete quella da 20 cm sicuramente la torta sarà più bassa ed impiegherà meno tempo a cuocere.

    Vi consiglio comunque di fornirvi di uno stecchino e di provare ad infilarlo al centro della torta, quando lo estrarrete asciutto allora la torta sarà pronta per essere sfornata.

  4. Lasciamo raffreddare completamente la torta e poi passiamola in frigo per qualche ora (questa torta è ottima anche se preparata il giorno prima), poi prima di servirla spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.

Un consiglio in più

  • Se non avete a portata di mano limoni biologici, per usarne la buccia, usate solo il succo ed al massimo aggiungete qualche goccia di aroma al limone;
  • Vi consiglio, se potete , di preparare questa torta il giorno prima: ne acquisterà in morbidezza ed umidità;
  • Se la preferite fresca, meglio conservare la torta in frigo;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta della torta cocco e limone e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
4,8 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

2 Risposte a “Torta cocco e limone ricetta velocissima”

  1. Buongiorno, innanzitutto grazie per la ricetta ! Vorrei sapere se per farina di cocco si intende il cocco grattuggiato oppure la farina finissima di cocco (fine come una farina 00 esempio) grazie della gentile risposta e buona giornata !

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