Oggi vi presento dei dolcetti al cocco velocissimi , si fa prima a farli che a spiegarli! A volte mi capita, facendo pulizia in dispensa, di accorgermi che ho degli ingredienti da troppo tempo e che è arrivato il momento di consumarli… Ecco ieri, in uno dei miei raptus di pulizia 😀 ho scoperto di avere della farina di cocco da un bel pò e dunque quale migliore occasione per preparare dei dolcetti per il sabato
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni 20 dolcetti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gZucchero a velo
- 150 gFarina di cocco
- 20 gFarina 00
- 2Albumi
- 1Uovo intero (facoltativo)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Come spesso mi capita, quando si tratta di montare albumi, uso la planetaria per fare prima, ma se non ne avete una vanno benissimo anche i classici frullini 🙂 Ho montato a neve fermissima gli albumi (mi raccomando le uova devono essere a temperatura ambiente altrimenti non monteranno) insieme allo zucchero, poi ho continuato con il cucchiaio di legno aggiungendo le due farine molto lentamente, fino a completo esaurimento.
A questo punto mi sono armata di sac a poche con la bocchetta più larga che avevo ed ho formato i dolcetti sulla teglia rivestita di carta forno.
Ho infornato a 170° in forno statico per circa 8 minuti (regolatevi comunque in base alla potenza del vostro forno) come indicazione di massima io ho aspettato che fossero ben coloriti in superficie . Ho lasciato che si raffreddassero e poi li ho decorati con una leggera spolverata di zucchero a velo.
N.B.: se il composto dovesse presentarsi troppo duro potete aggiungere un uovo 🙂
Questi dolcetti sono veramente deliziosi, li abbiamo mangiati tutti in giornata! Ho notato che utilizzando lo zucchero semolato nell’impasto si ottengono dei dolcetti al cocco un pò più rustici, se invece preferite un risultato più delicato allora vi consiglio di usare lo zucchero a velo
Un consiglio in più:
- Possiamo conservare i nostri dolcetti al cocco in un recipiente di latta ben chiuso, dureranno circa 2/3 giorni;
- Vi ringrazio per aver letto la ricetta dei muffins sofficissimi e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete restare aggiornati sulle mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.
Bellissimi, Michela.
Belle anche le foto!
grazie Talyyyyy!!!!! <3
Ciao li ho fatti e sono riusciti molto bene!
Con una variante, l’aggiunta del cacao amaro!
Complimenti!
che bella idea l’aggiunta del cacao! La prossima volta li provo come te, grazie per averli letti e per l’idea golosa 🙂
Ciao e colpmlimenti per il sito.anch’io da poco ho iniziato un blog ma sono proprio all’inizio.comunque vorrei chiederti quanto tempo rimangono morbidi questi dolcetti?grazie e complimenti.se ti trovi a passare fermati a vedere il mio mini blog.ciao
Grazie per essere passata, le ciambelline restano soffici per diversi giorni, noi le abbiamo consumate in tre giorni ed erano ancora sofficissime, se le conservi al chiuso e ben protette sicuramente durano ancora qualche giorno in più 🙂
Ciao Michela oggi ho voluto osare ed ho preparato i dolcetti al cocco: buonissimi.Grazie x le tue ricette, buona serata a te ed al tuo piccolo grande clan
Ciao Silvia, grazie per aver provato la ricetta!!! Alla prossima ricetta 🙂 sereno weekend a te ed a Matteo!
Sei ogni giorno piu’ brava Michela.
Grazie Maslova 🙂