La salsiccia e pomodori in padella è un secondo piatto saporitissimo, perfetto per un pasto sostanzioso e ricco di sapore. Per preparare questo secondo piatto potete anche organizzarvi con un po’ di anticipo (come faccio spesso io), nel mio caso l’ho preparata nel primo pomeriggio e l’abbiamo mangiata a cena, insomma un piatto completo che chiede un’unica cosa: un ottimo pane con cui fare la scarpetta 😉 Più avanti vi indico qualche ricetta per un pane saporito e gustoso che possiate intingere nel sughetto di questo strepitoso secondo piatto!
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 200 gSalsiccia
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10Pomodorini
- q.b.Sale
- 1 ramettoRosmarino
- Mezzo bicchiereVino bianco
Preparazione della salsiccia e pomodori in padella
Iniziamo a preparare il nostro piatto bucherellando leggermente la salsiccia, in questo modo il grasso in eccesso verrà eliminato durante la cottura.
Prendiamo i pomodorini, li laviamo accuratamente e poi li tagliamo a dadini e li mettiamo da parte.
In un’ampia padella mettiamo a scaldare l’olio, poi aggiungiamo la salsiccia e la facciamo cuocere su fiamma vivace dorandola bene da tutti i lati.
Quando la salsiccia sarà colorita aggiungiamo i pomodorini e mescoliamo bene, dopo un paio di minuti aggiungiamo il vino, copriamo e lasciamo cuocere su fiamma media per circa 10 minuti.
Verso la fine della cottura regoliamo di sale, aggiungiamo il rosmarino e terminiamo di cuocere la nostra salsiccia e pomodori in padella ancora per qualche minuto.
Se volete del buon pane per accompagnare questo piatto date un’occhiata qui:
Un consiglio in più
* Se non avete il rosmarino fresco potete sostituirlo con un cucchiaio di rosmarino secco;
* Potete arricchire ulteriormente questo piatto aggiungendo dei funghi champignon tagliati a fettine, basterà aggiungerli ai pomodori durante la cottura.