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Salsiccia e pomodori in padella ricetta saporita

La salsiccia e pomodori in padella è un secondo piatto saporitissimo, perfetto per un pasto sostanzioso e ricco di sapore. Per preparare questo secondo piatto potete anche organizzarvi con un po’ di anticipo (come faccio spesso io), nel mio caso l’ho preparata nel primo pomeriggio e l’abbiamo mangiata a cena, insomma un piatto completo che chiede un’unica cosa: un ottimo pane con cui fare la scarpetta 😉 Più avanti vi indico qualche ricetta per un pane saporito e gustoso che possiate intingere nel sughetto di questo strepitoso secondo piatto!


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salsiccia e pomodori in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gSalsiccia
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10Pomodorini
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino
  • Mezzo bicchiereVino bianco

Preparazione della salsiccia e pomodori in padella

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto bucherellando leggermente la salsiccia, in questo modo il grasso in eccesso verrà eliminato durante la cottura.

  2. Prendiamo i pomodorini, li laviamo accuratamente e poi li tagliamo a dadini e li mettiamo da parte.

  3. salsiccia e pomodori in padella

    In un’ampia padella mettiamo a scaldare l’olio, poi aggiungiamo la salsiccia e la facciamo cuocere su fiamma vivace dorandola bene da tutti i lati.

  4. Quando la salsiccia sarà colorita aggiungiamo i pomodorini e mescoliamo bene, dopo un paio di minuti aggiungiamo il vino, copriamo e lasciamo cuocere su fiamma media per circa 10 minuti.

  5. Verso la fine della cottura regoliamo di sale, aggiungiamo il rosmarino e terminiamo di cuocere la nostra salsiccia e pomodori in padella ancora per qualche minuto.

  6. Se volete del buon pane per accompagnare questo piatto date un’occhiata qui:

    Pane di semola senza impasto

    Pane in pentola senza impasto

    Focaccine veloci in padella

Un consiglio in più

* Se non avete il rosmarino fresco potete sostituirlo con un cucchiaio di rosmarino secco;

* Potete arricchire ulteriormente questo piatto aggiungendo dei funghi champignon tagliati a fettine, basterà aggiungerli ai pomodori durante la cottura.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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