Gli involtini di zucchine e tonno sono un piatto estremamente saporito, perfetto come contorno sostanzioso o come secondo piatto, scegliete voi come proporli in tavola. Per preparare gli involtini di zucchine e tonno non saranno necessari molti passaggi, potete anche prepararli in anticipo e lasciarli riposare in frigo qualche ora in attesa di essere cotti, tutte le volte che li preparo faccio così, li sistemo ad ora di pranzo, li lascio riposare in frigo fino ad ora di cena e poi li cuocio un po’ prima, recuperando così tempo prezioso quando rientro la sera 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 involtini di zucchine e tonno
- 2Zucchine (di medie dimensioni)
- 1 spicchioAglio
- 120 gTonno sott’olio
- 1Uovo
- 2 cucchiaiMandorle
- 2Acciughe (alici)
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Pepe nero
- 1 cucchiaioPecorino romano (grattugiato)
- q.b.Basilico
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare i nostri involtini di zucchine e tonno partendo dalla farcitura: nel boccale del mixer mettiamo il tonno, l’uovo, l’aglio, i formaggi grattugiati, le acciughe, le mandorle ed il pangrattato. Frulliamo velocemente fino ad ottenere una crema non liquida.
Le dosi del pangrattato e dei formaggi sono abbastanza indicative, vi consiglio di regolarvi sempre in base alla consistenza del vostro ripieno, dovrete ottenere un composto morbido ma non liquido, che colerebbe fuori dagli involtini.
Una volta ottenuto il ripieno regolatevi se è necessario aggiungere del sale, regolate di pepe e di basilico e mettete da parte.
Con l’aiuto di una mandolina affettiamo le zucchine nel senso della lunghezza, ottenendo delle fette sottili circa 3/4 mm , poi su ciascuna fetta posiamo un cucchiaino abbondante di ripieno (in alternativa potete spalmarlo sulla fetta di zucchina), arrotoliamo e mettiamo in una pirofila ricoperta da carta forno bagnata e strizzata.
Irroriamo con un paio di cucchiai di olio ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 20 minuti o comunque fino a che gli involtini di zucchine e tonno non saranno coloriti.
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