Pubblicità

Torta salata con patate ricetta saporita

TORTA SALATA CON PATATE RICETTA SAPORITA Oggi vi parlo di una ricetta veloce e super saporita, una di quelle ricette che possiamo preparare quando siamo a corto di idee o di tempo perché è buona, veloce ed accontenta tutta la famiglia! L’unica accortezza sarà quella di accendere il forno mentre la preparate ed in meno di mezz’ora porterete in tavola un piatto gustosissimo per grandi e bambini! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare la torta salata con patate!

Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui
LEGGI ANCHE:

torta salata con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
Pubblicità

Ingredienti per una teglia 30×40 cm

1 rotolo pasta brisée
100 g scamorza affumicata (in fette sottili)
100 g speck
2 patate
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva

Pubblicità

Preparazione della torta salata di patate

Se non volete acquistare la pasta brisée e volete prepararla in casa seguite la mia ricetta che trovate qui altrimenti passiamo subito al passaggio successivo:

Laviamo e peliamo le patate, poi con una grattugia a fori larghi le grattugiamo e le lasciamo riposare in una ciotola per far perdere loro tutta l’acqua di vegetazione.

Stendiamo la pasta brisée, poi la ricopiamo prima con le fette di speck e poi con quelle di scamorza affumicata, ora prendiamo le patate e strizziamole bene fino a che non avranno eliminato tutta la loro acqua.

Condiamo le patate con un filo d’olio, del sale e tanto parmigiano grattugiato, poi le mettiamo sopra al formaggio e le stendiamo fino a ricoprire tutta la torta salata.

torta salata con patate
Pubblicità

Spolveriamo con abbondante pangrattato, parmigiano grattugiato irroriamo con olio e via in forno a 180° per circa 15/18 minuti. Cuociamo sul ripiano intermedio del forno in modo da garantire una cottura uniforme sul forno ed anche delle patate in superficie che dovranno risultare dorate e croccanti.

Un consiglio in più:

* Se non gradite la scamorza affumicata potete sostituirla con quella dolce o del formaggio come il galbanone o della mozzarella per pizza tritata;

* Al posto dello speck potete utilizzare il salame, il prosciutto cotto o comunque il salume che preferite;

* La torta salata di patate si conserva in frigo, avvolta in alluminio, per massimo due giorni.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.