TORTA SALATA CON PATATE RICETTA SAPORITA Oggi vi parlo di una ricetta veloce e super saporita, una di quelle ricette che possiamo preparare quando siamo a corto di idee o di tempo perché è buona, veloce ed accontenta tutta la famiglia! L’unica accortezza sarà quella di accendere il forno mentre la preparate ed in meno di mezz’ora porterete in tavola un piatto gustosissimo per grandi e bambini! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare la torta salata con patate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per una teglia 30×40 cm
Strumenti utili per preparare la torta salata con patate
Preparazione della torta salata di patate
Se non volete acquistare la pasta brisée e volete prepararla in casa seguite la mia ricetta che trovate qui altrimenti passiamo subito al passaggio successivo:
Laviamo e peliamo le patate, poi con una grattugia a fori larghi le grattugiamo e le lasciamo riposare in una ciotola per far perdere loro tutta l’acqua di vegetazione.
Stendiamo la pasta brisée, poi la ricopiamo prima con le fette di speck e poi con quelle di scamorza affumicata, ora prendiamo le patate e strizziamole bene fino a che non avranno eliminato tutta la loro acqua.
Condiamo le patate con un filo d’olio, del sale e tanto parmigiano grattugiato, poi le mettiamo sopra al formaggio e le stendiamo fino a ricoprire tutta la torta salata.

Spolveriamo con abbondante pangrattato, parmigiano grattugiato irroriamo con olio e via in forno a 180° per circa 15/18 minuti. Cuociamo sul ripiano intermedio del forno in modo da garantire una cottura uniforme sul forno ed anche delle patate in superficie che dovranno risultare dorate e croccanti.
Un consiglio in più:
* Se non gradite la scamorza affumicata potete sostituirla con quella dolce o del formaggio come il galbanone o della mozzarella per pizza tritata;
* Al posto dello speck potete utilizzare il salame, il prosciutto cotto o comunque il salume che preferite;
* La torta salata di patate si conserva in frigo, avvolta in alluminio, per massimo due giorni.
Dosi variate per porzioni
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