I cannoli di pancarrè sono un finger food delizioso, si possono preparare in anticipo e sono perfetti per una cena rustica o una festa nella quale vogliamo offrire qualcosa di estremamente saporito, filante e simpatico! Inutile dire che questa ricetta riscuote grandissimo successo tra i bambini, la trovano oltre che buona, divertente da gustare perché questi cannoli possono essere mangiati non necessariamente nel piatto, sono perfetti per feste, occasioni e ricorrenze nelle quali vogliamo servire qualcosa di saporitissimo e genuino. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare i cannoli di pancarrè filanti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 16 cannoli di pancarrè
- Energia 357,70 (Kcal)
- Carboidrati 24,48 (g) di cui Zuccheri 2,04 (g)
- Proteine 20,28 (g)
- Grassi 20,18 (g) di cui saturi 8,43 (g)di cui insaturi 6,01 (g)
- Fibre 2,47 (g)
- Sodio 749,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei cannoli di pancarrè
Un consiglio: preparate tutti gli ingredienti in anticipo, in modo che assemblare ed impanare questi cannoli di pancarrè vi porterà via davvero una manciata di minuti, per cui ora vi elenco nell’ordine i passaggi da seguire.
Iniziamo a condire la passata di pomodoro con l’olio, il sale e l’origano e la mettiamo da parte.
Tagliamo la mozzarella a cubetti (se è molto fresca strizzatela un po’) se invece utilizzate la scamorza sarà sufficiente farla a cubetti.
Prepariamo due piatti, in uno sbatteremo le uova con una presa di sale, nell’altro mettiamo il pangrattato.
Ora prendiamo le nostre fette di pancarrè e le stendiamo con l’aiuto di un matterello, rendendole sottili. Ora versiamo un cucchiaio di passata su ciascuna fetta e la stendiamo condendo l’intera superficie, poi disponiamo una fetta di prosciutto cotto ed un po’ di mozzarella.
Arrotoliamo i nostri cannoli di pancarrè, poi li rigiriamo velocemente prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e li disponiamo in una teglia da forno ricoperta con carta forno.
Irroriamo leggermente i cannoli con un filo d’olio e cuociamoli in forno statico a 180° per circa 15 minuti o comunque finché non saranno dorati.
Prima di servire i nostri cannoli, facciamoli leggermente intiepidire, in questo modo potremo gustare al meglio i sapori!
Se amate le ricette sfiziose e veloci, non perdete queste altre idee:
Un consiglio in più:
* Potete variare il ripieno come preferite, provate ad aggiungere wurstel, olive a rondelle o salame a dadini, saranno sempre buonissimi!
* Se volete una ricetta ancora più gustosa, invece di cuocerli in forno, friggete i cannoli di pancarrè in abbondante olio caldo!
Dosi variate per porzioni