TORTA AL LIMONE SENZA UOVA La torta che vi presento oggi è leggerissima, senza uova né burro ma cremosa e soffice come poche torte che ho assaggiato in vita mia! La presenza dello yogurt greco sicuramente aiuta ad ottenere una torta leggerissima, vi consiglio di provarla perché sono certa che ne sarete conquistati! Potremo gustare questa torta in qualunque momento della giornata senza troppi sensi di colpa, è leggera ed adatta davvero a tutti, ma ora cosa aspettate? Seguitemi in cucina, vi spiego come preparare la torta al limone senza uova!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- Energia 241,23 (Kcal)
- Carboidrati 41,12 (g) di cui Zuccheri 22,93 (g)
- Proteine 4,61 (g)
- Grassi 7,65 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 5,36 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 7,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare la torta al limone senza uova
Preparazione della torta al limone senza uova
La preparazione di questa torta è semplicissima ed estremamente veloce, vi consiglio di accendere il forno un po’ prima e di impostarlo in modalità statica a 170°.
In una ciotola versiamo lo yogurt greco, la buccia ed il succo del limone ed infine l’olio di semi e con l’aiuto di una spatola iniziamo a mescolare tutto.
Nel corso della preparazione ho messo da parte la spatola ed ho iniziato ad utilizzare la frusta, che permette di realizzare un composto cremoso e senza grumi, a questo punto ho aggiunto lo zucchero e mescolato bene fino ad incorporarlo tutto, poi la farina ed il lievito setacciati ed ho continuato a mescolare energicamente.
Otterremo un composto abbastanza consistente, aggiungiamo il latte e montiamo ancora con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso, lo versiamo in una teglia a cerniera di 20 massimo 22 cm di diametro, ben rivestita con carta forno ed inforniamo a 170° in modalità statica per circa 35 minuti.

I tempi di cottura potrebbero variare in base alle caratteristiche del vostro forno, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino, se lo estraete asciutto allora la torta è pronta, altrimenti proseguite ancora un po’ con la cottura.
Una volta raffreddata, guarniamo la nostra torta al limone senza uova con abbondante zucchero a velo e potremo gustarla in tutta la sua cremosa e soffice bontà!
Un consiglio in più:
* Se non avete yogurt greco, potete sostituirlo con ugual peso di yogurt bianco (o al limone), ma diminuite di poco la quantità di latte perché lo yogurt naturale è leggermente più liquido;
* La torta al limone senza uova si conserva in una tortiera, ben coperta, per 3/4 giorni, se è estate meglio in frigo.
Dosi variate per porzioni
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