Crostata con Nutella morbida

CROSTATA CON NUTELLA MORBIDA Oggi vi spiego come preparare la classica crostata con la Nutella, sicuramente l’avrete provata tante volte perché è un dolce che piace davvero a tutti, grandi e piccini, ma puntualmente capita che, dopo la cottura, la Nutella si indurisca e perda quella sua cremosità che la rende così irresistibile! Vi spiegherò come fare con un trucchetto davvero semplicissimo, seguitemi in cucina e vi spiegherò come preparare la crostata con Nutella che resta morbida!

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crostata con nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una crostata con Nutella di circa 24 cm di diametro

300 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
1 uovo
1 tuorlo
400 g Nutella®

Preparazione della crostata con Nutella

La prima operazione da fare è quella di preparare la pasta frolla: se non avete la planetaria niente paura, potete seguire lo stesso procedimento che ora vi indicherò, cambieranno solo i tempi che saranno ovviamente leggermente più lunghi per ottenere lo stesso impasto.

Nel boccale della planetaria inseriamo farina, zucchero, burro freddo a pezzetti, l’uovo ed il tuorlo, montiamo il gancio a foglia e lasciamo impastare a velocità media.

Mentre la planetaria impasta, noteremo che il burro, riscaldandosi, tenderà a creare un composto “sbricioloso”, appena saremo giunti a questo punto fermiamo la macchina e trasferiamo tutto sul piano di lavoro, compattiamo bene e mettiamo. la nostra frolla a riposare in frigo per almeno 30 minuti ben avvolta in carta forno.

Vi suggerisco di avvolgere la frolla nella carta forno perché, innanzitutto. laprotegge bene e poi, per evitare sprechi, utilizzeremo la carta forno per stendere la frolla evitando così di dover aggiungere altra farina che andrebbe a rovinare l’impasto.

Trascorso il riposo in frigo, riprendiamo la nostra frolla, mettiamo da parte circa 1/3 del panetto e la restante parte la stendiamo con l’aiuto di un matterello tra due fogli di carta forno, in questo modo non sporcheremo il piano di lavoro e neanche gli strumenti che andiamo ad utilizzare, stendiamo fino a raggiungere le dimensioni della nostra teglia, ora posiamo la frolla (con la carta forno) nella teglia, adagiamola bene ai bordi e poi rifiliamoli lasciando circa 2 cm di altezza.

Con l’aiuto di una spatola in silicone, versiamo tutta la crema spalmabile sulla nostra frolla, la livelliamo bene e poi con la restante parte di frolla, le strisce che andranno a decorare la nostra crostata.

Richiudiamo i bordi ed ora copriamo la nostra teglia a cerniera con un foglio di alluminio, stringiamo bene ai bordi ed inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti posizionando la teglia nella parte medio/bassa del forno.

Trascorsi 20 minuti (i tempi potrebbero variare in base alle caratteristiche del vostro forno, quindi magari date un’occhiata qualche minuto prima), se i bordi della crostata risultano cotti, togliamo l’alluminio e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti o comunque fino a che la superficie non risulterà ben dorata.

Una volta sfornata, aspettiamo che la crostata con Nutella si raffreddi completamente e poi potremo spostarla nel piatto di portata, per tagliarla e gustarla in tutta la sua cremosa golosità!

crostata con nutella

Un consiglio in più:

* La crostata con Nutella si conserva ben coperta, in una tortiera, per 4/5 giorni;

* Se non utilizzate uno stampo a cerniera, niente paura, potrete utilizzare la carta forno per sformare la crostata, aspettate però sempre che sia fredda altrimenti rischiereste di romperla.


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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

6 Risposte a “Crostata con Nutella morbida”

    1. Dimenticavo ho preparato la frittata prociutto e robiola solo che il prosciutto era finito e ho messo dei wustel. Risultato? Ottimo!!!

      1. Wowww con i wurstel è ancora più goduriosa!!! Sono felice che ti piacciano le mie ricette, se vieni sulla mia pagina facebook puoi mandarmi le foto così ti pubblico!

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