CROSTATA CON NUTELLA MORBIDA Oggi vi spiego come preparare la classica crostata con la Nutella, sicuramente l’avrete provata tante volte perché è un dolce che piace davvero a tutti, grandi e piccini, ma puntualmente capita che, dopo la cottura, la Nutella si indurisca e perda quella sua cremosità che la rende così irresistibile! Vi spiegherò come fare con un trucchetto davvero semplicissimo, seguitemi in cucina e vi spiegherò come preparare la crostata con Nutella che resta morbida!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una crostata con Nutella di circa 24 cm di diametro
Strumenti utili per preparare la crostata con Nutella
Preparazione della crostata con Nutella
La prima operazione da fare è quella di preparare la pasta frolla: se non avete la planetaria niente paura, potete seguire lo stesso procedimento che ora vi indicherò, cambieranno solo i tempi che saranno ovviamente leggermente più lunghi per ottenere lo stesso impasto.
Nel boccale della planetaria inseriamo farina, zucchero, burro freddo a pezzetti, l’uovo ed il tuorlo, montiamo il gancio a foglia e lasciamo impastare a velocità media.
Mentre la planetaria impasta, noteremo che il burro, riscaldandosi, tenderà a creare un composto “sbricioloso”, appena saremo giunti a questo punto fermiamo la macchina e trasferiamo tutto sul piano di lavoro, compattiamo bene e mettiamo. la nostra frolla a riposare in frigo per almeno 30 minuti ben avvolta in carta forno.
Vi suggerisco di avvolgere la frolla nella carta forno perché, innanzitutto. laprotegge bene e poi, per evitare sprechi, utilizzeremo la carta forno per stendere la frolla evitando così di dover aggiungere altra farina che andrebbe a rovinare l’impasto.
Trascorso il riposo in frigo, riprendiamo la nostra frolla, mettiamo da parte circa 1/3 del panetto e la restante parte la stendiamo con l’aiuto di un matterello tra due fogli di carta forno, in questo modo non sporcheremo il piano di lavoro e neanche gli strumenti che andiamo ad utilizzare, stendiamo fino a raggiungere le dimensioni della nostra teglia, ora posiamo la frolla (con la carta forno) nella teglia, adagiamola bene ai bordi e poi rifiliamoli lasciando circa 2 cm di altezza.
Con l’aiuto di una spatola in silicone, versiamo tutta la crema spalmabile sulla nostra frolla, la livelliamo bene e poi con la restante parte di frolla, le strisce che andranno a decorare la nostra crostata.
Richiudiamo i bordi ed ora copriamo la nostra teglia a cerniera con un foglio di alluminio, stringiamo bene ai bordi ed inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti posizionando la teglia nella parte medio/bassa del forno.
Trascorsi 20 minuti (i tempi potrebbero variare in base alle caratteristiche del vostro forno, quindi magari date un’occhiata qualche minuto prima), se i bordi della crostata risultano cotti, togliamo l’alluminio e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti o comunque fino a che la superficie non risulterà ben dorata.
Una volta sfornata, aspettiamo che la crostata con Nutella si raffreddi completamente e poi potremo spostarla nel piatto di portata, per tagliarla e gustarla in tutta la sua cremosa golosità!

Un consiglio in più:
* La crostata con Nutella si conserva ben coperta, in una tortiera, per 4/5 giorni;
* Se non utilizzate uno stampo a cerniera, niente paura, potrete utilizzare la carta forno per sformare la crostata, aspettate però sempre che sia fredda altrimenti rischiereste di romperla.
Dosi variate per porzioni
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Buonissima la crostata
Dimenticavo ho preparato la frittata prociutto e robiola solo che il prosciutto era finito e ho messo dei wustel. Risultato? Ottimo!!!
Wowww con i wurstel è ancora più goduriosa!!! Sono felice che ti piacciano le mie ricette, se vieni sulla mia pagina facebook puoi mandarmi le foto così ti pubblico!
Grazie Raffyyy :*
Grazie a te per condividere con tutti noi le tue fantastiche ricette!!!
Non ho facebook!
Grazie a te di essere sempre così gentile! Aspetto sempre tue notizie di tutte le ricette che provi! Un bacione 🙂