TORTA AL CIOCCOLATO CON 2 INGREDIENTI Quella che vi presento oggi è una torta semplicemente straordinaria, impazza nel web da un po’ in diverse versioni ed ho provato a farla con le mele… Amici che dire, all’inizio ero abbastanza scettica e pensavo ne sarebbe venuto fuori un pappone quasi immangiabile, invece è assolutamente deliziosa, si prepara in pochi minuti e bisogna solo avere la pazienza di aspettare che rassodi in frigo per poi essere gustata in tutta la sua bontà! Ma ora correte con me in cucina, vi spiego come preparare la torta al cioccolato con 2 ingredienti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una torta al cioccolato con 2 ingredienti in uno stampo di 22 cm di diametro
- Energia 205,36 (Kcal)
- Carboidrati 17,32 (g) di cui Zuccheri 10,23 (g)
- Proteine 3,85 (g)
- Grassi 13,13 (g) di cui saturi 8,10 (g)di cui insaturi 4,42 (g)
- Fibre 6,89 (g)
- Sodio 8,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare la torta al cioccolato con 2 ingredienti
Preparazione della torta al cioccolato con 2 ingredienti
La preparazione di questo dolce è estremamente rapida e semplice, per sciogliere il cioccolato potrete usare il microonde o in alternativa scioglierlo a bagnomaria, vi indicherò in entrambi i casi i passaggi da seguire.
Se utilizzate il microonde, in una ciotola di vetro spezzettiamo il cioccolato e lo facciamo sciogliere utilizzando l’apposita funzione (nel mio caso si chiama “melt & soften) facendo dei brevi cicli, alla fine di ognuno mescoliamo delicamente il cioccolato fino a quando non sarà completamente sciolto e lo mettiamo da parte ad intiepidire.
Se utilizziamo il bagnomaria, spezzettiamo il cioccolato in una ciotola resistente al calore, che poi poggeremo su di un pentolino con acqua a bollore su fiamma bassa, mescoliamo delicatamente con una spatola fino a che non sarà sciolto e poi lo mettiamo da parte.
Sbucciamo le mele e tagliamole a spicchi, poi le tuffiamo in acqua bollente e le lasciamo cuocere per qualche minuto fino a che non saranno morbide, se volete accorciare i tempi dividete gli spicchi a metà in modo da agevolarne la cottura in tempi più rapidi.
Scoliamo le mele e le tuffiamo nella ciotola del cioccolato fuso, poi con l’aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo il composto fino a renderlo liscio e senza grumi.
Su di una teglia mettiamo un foglio di carta forno e posizioniamo al centro l’anello (se non l’avete va benissimo una teglia di 20 cm di diametro rivestita con carta forno bagnata e strizzata) ed attorno mettiamo dell’altra carta forno per evitare che il composto si attacchi.
Versiamo il composto e lasciamolo rassodare in frigo per almeno 3 ore (tanto è più alta la torta, quanto più tempo sarà necessario affinché la torta rassodi).
Terminato il tempo di riposo, sformiamo la torta e decoriamo la superficie con una spolverata di cacao amaro, eccola pronta per essere servita e gustata, cucchiaino dopo cucchiaino, in tutta la sua cremosa bontà!
Un consiglio in più:
* Al posto delle mele potete usare le banane, in ugual peso, seguendo lo stesso procedimento;
* La torta al cioccolato con 2 ingredienti si conserva bene in frigo per 4/5 giorni;
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
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