SCHIACCIATA DI PEPERONI CROCCANTI Quella di cui vi parlo oggi è una ricetta semplice e velocissima da realizzare, ma di una bontà esagerata! Siamo ancora in estate e dunque i peperoni abbondano, sopratutto sulla mia tavola perché li amo preparati in qualunque modo. La schiacciata di peperoni è una pizza super croccante, non richiede tempi di riposo e potrete anche gustarla fredda (credo sia ancora più buona) e portarla in giro con voi! Ma non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi nella mia cucina, vi spiego come preparare la schiacciata di peperoni croccanti!
Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni9 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Dosi per circa 9 pezzi di schiacciata di peperoni
- Energia 170,81 (Kcal)
- Carboidrati 21,79 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
- Proteine 4,81 (g)
- Grassi 7,81 (g) di cui saturi 1,76 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 675,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare la schiacciata di peperoni
Preparazione della schiacciata di peperoni croccanti
Come vi ho scritto nell’introduzione, la preparazione di questa ricetta è estremamente veloce, per cui vi consiglio di iniziare ad accendere il forno ed impostiamolo a 200° in modalità statica.
Ora laviamo i peperoni, li asciughiamo e li priviamo del torsolo centrale, eliminiamo i semi e li tagliamo a piccoli quadratini non più grandi di 2 cm per lato. Vi consiglio di utilizzare due peperoni di colori diversi, giusto per avere un effetto cromatico più piacevole, ma niente paura, se doveste averli dello stesso colore vi assicuro che il sapore sarà ugualmente strepitoso!
Prendiamo una ciotola capiente, ci versiamo la farina, il sale, l’origano, il pepe e le due cucchiaiate (abbondanti) di parmigiano grattugiato, poi con l’aiuto di una frusta mescoliamo velocemente le polveri.
Ora aggiungiamo l’acqua tutta insieme e con l’aiuto di una frusta come questa mescoliamo velocemente fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Eccoci all’ultimo passaggio: versiamo i peperoni nella pastella e mescoliamo energicamente, fate attenzione ad avere una pastella che sia fluida ma non troppo liquida, attenetevi alle dosi di acqua consigliate e se vi sembra ancora densa aggiungetene pochissima alla volta.
Prendiamo una teglia da forno (la mia misura circa 40×30), la rivestiamo con carta forno e versiamo 3 generose cucchiaiate di olio extravergine d’oliva, ungiamo bene la base ed ora versiamo il composto appena realizzato e lo livelliamo bene ricoprendo tutta la superficie della teglia.
Ovviamente se avete una teglia di buona qualità potete tranquillamente omettere la carta forno ed ungere direttamente la base.
Versiamo ancora un po’ d’olio sulla superficie della nostra schiacciata ed inforniamo nella parte più bassa a 200° in modalità statica per circa 30 minuti (ma i tempi possono variare di forno in forno per cui vi consiglio sempre di tenere d’occhio la cottura).
Dopo circa 30 minuti spostiamo la nostra schiacciata di peperoni nella parte medio/alta del forno e lasciamo cuocere per altri 15/20 minuti, negli ultimi 5 solo modalità grill.
Ecco che la nostra schiacciata di peperoni è finalmente pronta, ora lasciamola raffreddare a temperatura ambiente e poi potremo gustarla in tutta la sua bontà!
FAQ (Domande e Risposte)
Hai dubbi sulla preparazione della schiacciata di peperoni? Qui trovi alcune risposte alle domande più comuni.
Per quanto tempo si conserva la schiacciata?
Per massimo due giorni, ben chiusa ed in luogo fresco.
Posso realizzarla con altre verdure?
Certo, puoi aggiungere dei pomodori, o realizzarla con zucchine e carote. La base della pastella è sempre la stessa, puoi scegliere le verdure che preferisci ma attenzione a non tagliarle troppo grandi (le zucchine meglio grattugiate o a rondelle per esempio).
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.