Pomodorini confit in padella

POMODORINI CONFIT IN PADELLA Oggi vi presento un contorno delizioso, velocissimo da preparare ed estremamente economico, insomma una di quelle ricette furbe che mi piacciono tanto perché con pochi ingredienti, che quasi sempre abbiamo in casa, riusciamo a portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi. E’ importante, per preparare i pomodorini confit, utilizzare dei pomodori di piccole dimensioni, quindi vanno benissimo i ciliegino o i datterini che cuoceranno in poco tempo diventando morbidissimi. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare i pomodorini confit in padella!

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pomodorini confit in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i pomodorini confit in padella per 4 persone

300 g pomodorini
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
2 cucchiaini zucchero di canna
q.b. sale
1 pizzico origano

120,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 120,31 (Kcal)
  • Carboidrati 8,66 (g) di cui Zuccheri 9,28 (g)
  • Proteine 0,95 (g)
  • Grassi 9,66 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 294,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei pomodorini confit in padella

La prima operazione da compiere è quella di lavare accuratamente i pomodorini, poi li asciughiamo bene e li tagliamo a metà.

In una padella antiaderente mettiamo a scaldare l’olio insieme agli spicchi d’aglio, appena iniziano a soffriggere aggiungiamo i pomodorini appoggiando la parte tagliata sul fondo della padella, lo zucchero ed il sale.

Lasciamo cuocere su fiamma vivace per qualche minuto, fino a che i pomodorini non saranno ammorbiditi, poi aggiungiamo l’origano e mescoliamo delicatamente per evitare di romperli.

pomodorini confit in padella

Ecco che i nostri pomodorini confit sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

Un consiglio in più:

* Questa ricetta è perfetta come contorno, ma se volete è strepitosa anche per condire un piatto di pasta;

* Data la velocità di preparazione, non vi consiglio di preparli in anticipo;

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

Avete una domanda? Leggete qui sotto le domande più comuni e se non trovate risposta scrivetemi pure!

Oltre che come contorno come posso utilizzarli?

Sono perfetti per condire la pasta, un bel pugno di spaghetti conditi con questi pomodorini saranno un piatto da re!

Come li conservo?

In frigo, ben coperti, per massimo 2 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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