PATATE CROCCANTI IN PADELLA Non so se a voi capita, ma a me accade spesso di preparare le patate per contorno e quando non ho voglia di accendere il forno per molto tempo, ricorro a questa ricetta velocissima e dal successo assicurato! Spesso cuocere le patate in padella diventa complicato, o si usa troppo olio o si rischia di non dorarle in modo uniforme e va a finire che risultano per metà ben rosolate ed in parte crude. Oggi vi propongo la mia ricetta delle patate croccanti in padella, basteranno pochi e semplici accorgimenti per ottenere un risultato perfetto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le patate croccanti in padella per 4 persone
- Energia 232,20 (Kcal)
- Carboidrati 22,26 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
- Proteine 2,71 (g)
- Grassi 15,21 (g) di cui saturi 7,47 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
- Fibre 2,65 (g)
- Sodio 202,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle patate croccanti in padella
La prima operazione da fare è quella di lavare accuratamente le patate, poi le peliamo, le tagliamo a grandi spicchi e le mettiamo in ammollo in acqua fredda per almeno mezz’ora. Questo passaggio farà sì che le patate perdano l’amido e risultino più croccanti in cottura.
Dopo aver lasciato le patate a bagno, le riprendiamo e le asciughiamo delicatamente con della carta assorbente.
In una padella antiaderente come questa mettiamo l’olio, il burro e lo spicchio d’aglio e lo facciamo dorare su fiamma media.
Appena il burro sarà fuso, aggiungiamo le patate ma in questa fase dobbiamo stare attenti a disporle ordinatamente nella padella, evitando che si sovrappongano, in questo modo riusciremo a cuocerle bene da tutti i lati.
Teniamo la fiamma abbastanza alta, togliamo lo spicchio d’aglio e di tanto in tanto rigiriamo le patate per evitare che si brucino solo da un lato, per compiere questa operazione io utilizzo due forchette che mi aiutano a girare le patate senza rischiare che si rompano.
A metà cottura aggiungiamo sale, pepe e rosmarino, verso la fine abbassiamo la fiamma e dopo circa 15 minuti di cottura totale le nostre patate saranno pronte per essere portate in tavola in tutta la loro croccantezza!
Un consiglio in più:
* Aromatizzate le patate con le erbe che preferite, io adoro il rosmarino ma sono buonissime anche con timo ed origano;
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
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