Le patate gratinate saporite sono un contorno economico e facile da realizzare, comodissime da preparare in anticipo si accompagnano alla perfezione a piatti di carne o pesce o con una bella mozzarella. Per preparare questo piatto potrete organizzarvi con un po’ di anticipo e lasciare le patate a macerare con il condimento (in questo modo cuoceranno un po’ più velocemente) ma se decidete di organizzarvi all’ultimo momento, niente paura, saranno perfette solo con qualche minuto di cottura in più! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare le patate gratinate saporite!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le patate gratinate saporite per 4 persone
Strumenti
Passaggi
La prima operazione da fare è quella di lavare e pelare le patate, poi con l’aiuto di questa mandolina che io trovo comodissima, le affettiamo ad uno spessore di circa 3/4 mm.
Tritiamo aglio e cipolla, aggiungiamo l’olio il sale ed il pepe e diamo una bella mescolata, poi aggiungiamo le patate, il rosmarino e l’alloro e mescoliamo bene fino a che le patate non saranno ben unte.
A questo punto possiamo decidere di far riposare le nostre patate gratinate saporite in frigo, ben coperte con pellicola, per circa un paio di ore, altrimenti le disponiamo in una teglia avendo cura di non sovrapporle tra loro e versiamo anche il condimento.
Spolverizziamo le patate con il pangrattato ed il pecorino, aggiungiamo il mezzo bicchiere d’acqua e cuociamo in forno statico a 200° per circa 30 minuti o comunque finché non saranno dorate in superficie.
Serviamo subito le nostre patate gratinate saporite e… buon appetito!
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* Per un risultato più delicato sostituite il pecorino con del Parmigiano Reggiano grattugiato;
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