PATATE SCHIACCIATE AL FORNO Oggi vi parlo di un contorno economico, veloce e saporitissimo! Chi mi segue sa che amo preparare le patate in mille modi e qualche sera fa ho deciso di provare a realizzare questa ricetta semplicissima ma di una bontà esplosiva! Per preparare questa ricetta, come spesso capita, potete personalizzarla con le erbe aromatiche che preferite, aggiungere paprika o altri profumi di vostro gusto, insomma fatela come più vi piace e variate i condimenti, sarà ogni volta una ricetta diversa! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare le patate schiacciate al forno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le patate schiacciate al forno per 2 persone
- Energia 374,62 (Kcal)
- Carboidrati 38,11 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 4,91 (g)
- Grassi 23,87 (g) di cui saturi 3,33 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 3,69 (g)
- Sodio 387,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare le patate schiacciate al forno
Preparazione delle patate schiacciate al forno
Per preparare questa ricetta seguiremo due semplici passaggi: dapprima bolliremo le patate e poi le schiacceremo e le cuoceremo in forno dopo averle condite. Andiamo insieme a vedere come dobbiamo procedere.
Mettiamo a bollire dell’acqua leggermente salata, appena arriva a temperatura tuffiamo le patate lavate accuratamente e le cuociamo per circa 10 minuti o comunque fino a che non saranno ammorbidite. Per capire il giusto grado di cottura, provate ad infilzare una patata con una forchetta, dovrà essere morbida all’esterno e leggermente resistente all’interno, a questo punto scolatele.
Rivestiamo una teglia con della carta forno e lasciamo riposare le patate fino a che non saranno tiepide (non fate come me che, presa dalla fretta, ho tentato di schiacciarle subito ma è risultato più difficoltoso), a questo punto con un batticarne o un bicchiere dal fondo piatto, le schiacciamo bene.
In una ciotolina mettiamo l’olio, il sale, l’aglio tritato e le erbe aromatiche e con l’aiuto di un pennello da cucina spennelliamo tutte le patate.
Cuociamo a 200° in forno statico per circa 15 minuti o comunque finché non saranno dorate, poi le lasciamo riposare un paio di minuti prima di portarle in tavola e… buon appetito!
Un consiglio in più:
* Lavate accuratamente le patate e lasciatele intatte con la buccia, saranno più saporite;
* Provate ad aggiungere anche una spolverata di formaggio grattugiato, avranno un sapore ancora più deciso;
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
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