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Sbriciolata patate e salsiccia ricetta saporita

La sbriciolata patate e salsiccia è un piatto rustico, incredibilmente saporito e filante, perfetto come piatto unico o da servire in piccole porzioni per un buffet o un aperitivo. Per preparare questa ricetta potrete anche organizzarvi con un po’ di anticipo, vi assicuro che otterrete un piatto dal gusto unico, decisamente avvolgente! Ora venite con me in cucina, vi spiego come preparare la sbriciolata patate e salsiccia!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
444,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 444,09 (Kcal)
  • Carboidrati 23,08 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
  • Proteine 21,57 (g)
  • Grassi 30,05 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 3,48 (g)
  • Fibre 3,06 (g)
  • Sodio 702,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gpatate
  • 2uova
  • 40 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Per il ripieno

  • 250 gsalsiccia
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gscamorza affumicata
  • q.b.burro

Preparazione della sbriciolata patate e salsiccia

  1. La prima operazione da fare è quella di lessare le patate in acqua bollente, quando saranno cotte (fate sempre la prova con la forchetta) le scoliamo e le passiamo con il passapatate.

  2. Quando le patate saranno fredde, aggiungiamo le due uova, la farina, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe.

  3. Impastiamo velocemente con le mani (se non volete sporcarvi potete farlo anche con una forchetta) fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso che metteremo da parte.

  4. Prendiamo un padellino, scaldiamo l’olio e ci rosoliamo la salsiccia fatta a pezzettini e privata del budello, quando sarà ben cotta (ci vorranno circa 5 minuti) regoliamo di sale e mettiamo da parte.

  5. sbriciolata patate e salsiccia

    Prendiamo una teglia a cerniera, la foderiamo con carta forno e mettiamo metà del composto di patate compattando bene e lasciando un bordo alto circa un paio di centimetri.

  6. Versiamo la salsiccia, la scamorza tagliata a dadini e ricopriamo con l’impasto di patate rimanente, prendiamo dei piccoli fiocchetti di patate e li disponiamo sul ripieno di salsiccia e scamorza fino a ricoprire interamente la sbriciolata.

  7. VIDEORICETTA

    Per vedere il video di questa ricetta clicca QUI

  8. Mettiamo qualche fiocchetto di burro sulla superficie della nostra sbriciolata ed inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata.

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Un consiglio in più per la sbriciolata patate e salsiccia:

* Per un sapore un po’ più delicato sostituite la scamorza affumicata con quella dolce;

* Per un sapore ancora più aromatico, saltate la salsiccia con un po’ di rosmarino;

* Se volete prepararla in anticipo, potete preparare l’impasto di patate e lasciarlo a riposare in frigo, poi assemblarla al momento di cuocerla.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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