Patate saporite in friggitrice ad aria

PATATE SAPORITE IN FRIGGITRICE AD ARIA Come sapete da poco ho acquistato la friggitrice ad aria ed ormai vado alla ricerca di idee sfiziose per utilizzare questo comodissimo elettrodomestico che è di grande aiuto in cucina. Qualche sera fa avevo delle piccole patate da smaltire e quale migliore occasione per mettere all’opera la mia friggitrice? Una ricetta sfiziosissima, ne è venuto fuori un contorno saporitissimo e preparato in poco tempo che possiamo anche personalizzare con le erbe aromatiche che preferiamo, insomma una ricetta semplice e versatile che sicuramente piacerà a grandi e piccini! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare le patate saporite in friggitrice ad aria!

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patate saporite in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Patate saporite in friggitrice ad aria Dosi per 2 persone

8 patate (piccole)
4 fette pancetta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
q.b. sale
Mezzo spicchio aglio
q.b. pepe
269,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 269,54 (Kcal)
  • Carboidrati 31,62 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
  • Proteine 6,90 (g)
  • Grassi 13,75 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
  • Fibre 3,97 (g)
  • Sodio 552,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle patate saporite in friggitrice ad aria

La prima operazione da compiere per preparare questa ricetta, è quella di lavare e sbucciare accuratamente le patate, poi le metteremo in ammollo in acqua fredda per circa una mezz’ora, in questo modo perderanno l’amido ed il risultato della cottura sarà croccante fuori e morbido dentro!

Mentre le patate riposano in acqua, noi ci dedichiamo alla preparazione del condimento, che sarà di fondamentale importanza per un’ottima riuscita della ricetta.

Prendiamo una piccola ciotolina, ci mettiamo l’olio, il sale, il pepe e l’aglio tritato finemente, diamo una bella mescolata e mettiamo da parte.

Ora prendiamo le fette di pancetta e le tagliuzziamo finemente, quanto più piccole le faremo, tanto più facilmente si infileranno nelle fessure che realizzeremo e renderanno le patate incredibilmente saporite.

Ora prendiamo le patate, le sciacquiamo e le asciughiamo perfettamente, poi con l’aiuto di un coltello affilato, realizziamo delle incisioni a poca distanza tra loro senza arrivare fino alla base della patata (che sennò si romperebbe).

Prendiamo la pancetta tritata ed inseriamola nelle fessure appena create, poi spennelliamo le patate con l’intingolo di olio, aglio, sale e pepe e disponiamole nel cestello della nostra friggitrice ad aria.

Impostiamo una temperatura di 180° per circa 10 minuti (se avete un modello differente vi consiglio di controllare la cottura dopo 5 minuti perché i tempi potrebbero variare), trascorsi i primi dieci minuti alziamo la temperatura a 200° e proseguiamo per circa 2/3 minuti, dipende da quanto le volete dorate.

patate saporite in friggitrice ad aria

Lasciamo intiepidire leggermente le nostre patate e dunque potremo gustarle in tutta la loro bontà!

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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