Patate in padella con pomodoro e mozzarella

Le patate in padella con pomodoro e mozzarella sono una variante delle classiche patate al forno, un contorno ricco di sapore e, per chi ama i piatti filanti, assolutamente speciale! Ho preparato queste patate in padella qualche sera fa, con l’intento di convincere le mie figlie a mangiarle, visto che non ne vanno matte e devo dire che il risultato mi ha sorpresa perché hanno letteralmente spazzolato tutto! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare le patate in padella con pomodoro e mozzarella!

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patate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti le patate in padella per 4 persone

6 patate (grandi)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
250 g mozzarella
250 ml passata di pomodoro
q.b. origano
477,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 477,96 (Kcal)
  • Carboidrati 49,43 (g) di cui Zuccheri 2,07 (g)
  • Proteine 19,74 (g)
  • Grassi 23,63 (g) di cui saturi 10,13 (g)di cui insaturi 4,82 (g)
  • Fibre 6,29 (g)
  • Sodio 617,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione delle patate in padella con pomodoro e mozzarella

La prima operazione da fare è quella di lavare e pelare le patate, poi le taglieremo a cubetti non troppo grandi e le tuffiamo in una ciotola con acqua fredda, dove le lasceremo riposare qualche minuto.

Ora prendiamo la passata di pomodoro e la condiamo con un filo d’olio extravergine, un po’ di sale ed un pizzico di origano, se non avete la passata, vanno benissimo anche dei pomodori pelati spezzettati e conditi come sopra.

Prendiamo una padella capiente, mettiamo l’olio e se vi piace un po’ di cipolla grattugiata (non è fondamentale, ma se vi piace il sapore aggiungetela, ne vale la pena!), facciamo soffriggere ed aggiungiamo le patate che cuoceremo a fiamma vivace per circa 10 minuti.

Rigiriamo spesso le patate per far sì che si cuociano uniformemente da tutti i lati, appena saranno dorate, aggiungiamo la polpa di pomodoro e diamo una veloce mescolata, poi le pareggiamo ed aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti, un pizzico di origano e copriamo.

patate in padella

Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere le nostre patate in padella per circa 5 minuti, date un’occhiata di tanto in tanto, appena la mozzarella sarà sciolta potrete portarle in tavola per la gioia di tutta la famiglia!

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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