Le patate in padella con pomodoro e mozzarella sono una variante delle classiche patate al forno, un contorno ricco di sapore e, per chi ama i piatti filanti, assolutamente speciale! Ho preparato queste patate in padella qualche sera fa, con l’intento di convincere le mie figlie a mangiarle, visto che non ne vanno matte e devo dire che il risultato mi ha sorpresa perché hanno letteralmente spazzolato tutto! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare le patate in padella con pomodoro e mozzarella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti le patate in padella per 4 persone
- Energia 477,96 (Kcal)
- Carboidrati 49,43 (g) di cui Zuccheri 2,07 (g)
- Proteine 19,74 (g)
- Grassi 23,63 (g) di cui saturi 10,13 (g)di cui insaturi 4,82 (g)
- Fibre 6,29 (g)
- Sodio 617,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle patate in padella con pomodoro e mozzarella
La prima operazione da fare è quella di lavare e pelare le patate, poi le taglieremo a cubetti non troppo grandi e le tuffiamo in una ciotola con acqua fredda, dove le lasceremo riposare qualche minuto.
Ora prendiamo la passata di pomodoro e la condiamo con un filo d’olio extravergine, un po’ di sale ed un pizzico di origano, se non avete la passata, vanno benissimo anche dei pomodori pelati spezzettati e conditi come sopra.
Prendiamo una padella capiente, mettiamo l’olio e se vi piace un po’ di cipolla grattugiata (non è fondamentale, ma se vi piace il sapore aggiungetela, ne vale la pena!), facciamo soffriggere ed aggiungiamo le patate che cuoceremo a fiamma vivace per circa 10 minuti.
Rigiriamo spesso le patate per far sì che si cuociano uniformemente da tutti i lati, appena saranno dorate, aggiungiamo la polpa di pomodoro e diamo una veloce mescolata, poi le pareggiamo ed aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti, un pizzico di origano e copriamo.
Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere le nostre patate in padella per circa 5 minuti, date un’occhiata di tanto in tanto, appena la mozzarella sarà sciolta potrete portarle in tavola per la gioia di tutta la famiglia!
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Dosi variate per porzioni