Patate alla lionese ricetta saporita

Le patate alla lionese più che un contorno sono un secondo piatto sostanzioso e dal sapore avvolgente. Il protagonista in questa ricetta è il burro, ok non sarà un piatto light, ma se volete davvero coccolarvi con un trionfo di sapori questo è il piatto che fa per voi! Per preparare le patate alla lionese bastano pochissimi ingredienti, utilizzeremo una sola padella, insomma una ricetta dal sapore meraviglioso e semplice da preparare! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come fare le patate alla lionese!

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patate alla lionese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
330,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 330,78 (Kcal)
  • Carboidrati 41,07 (g) di cui Zuccheri 4,51 (g)
  • Proteine 4,96 (g)
  • Grassi 16,93 (g) di cui saturi 10,92 (g)di cui insaturi 5,99 (g)
  • Fibre 5,28 (g)
  • Sodio 306,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 4patate (grandi)
  • 2cipolle bianche (grandi)
  • 80 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti per la preparazione delle patate alla lionese

Preparazione delle patate alla lionese

  1. La prima operazione da fare è quella di lavare e pelare le patate, poi le tuffiamo in abbondante acqua salata bollente e le lasciamo cuocere per circa 6 minuti.

  2. Trascorso questo tempo le scoliamo e le lasciamo raffreddare, poi le tagliamo in fette spesse circa 2 centimetri e le mettiamo da parte.

  3. Ora prendiamo una mandolina, io uso questa e mi trovo benissimo per affettare qualunque tipo di verdura, sbucciamo le cipolle, le priviamo delle estremità e le affettiamo sottilmente.

  4. Ora prendiamo una padella capiente, ci mettiamo metà del burro e lo lasciamo fondere su fiamma bassa, quando sarà completamente sciolto aggiungiamo le patate e le facciamo dorare su entrambi i lati cuocendole per circa 5 minuti.

  5. patate alla lionese

    Appena le patate avranno una bella crosticina croccante le togliamo dalla padella e le mettiamo da parte, rimettiamo il burro restante e lo facciamo sciogliere.

  6. Quando il burro sarà fuso aggiungiamo le cipolle e le facciamo stufare, se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo possiamo aggiungere un po’ di acqua calda.

  7. Aggiungiamo un pizzico di sale, appena le cipolle saranno cotte e morbide inseriamo anche le patate, mescoliamo delicatamente su fiamma bassa e decoriamo con un po’ di prezzemolo tritato, ecco le patate alla lionese pronte per essere servite!

Un consiglio in più:

* Se volete potete affettare le patate da crude e bollirle per circa 3/4 minuti, facendo molta attenzione a non romperle;

* Se volete anticipare un po’ il lavoro, bollite le patate ed una volta fredde fatele riposare in frigo fino al momento di preparare la ricetta;

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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