Crea sito

Patate e cipolle al forno ricetta saporita

Patate e cipolle al forno è un piatto della tradizione povera, ma estremamente facile e saporito, un contorno ideale per secondi di carne o pesce o per accompagnare dei formaggi o un’insalata. Per preparare questo piatto saranno necessari pochi e semplici passaggi ed in questa fase vi suggerisco anche qualche trucchetto per evitare che le cipolle ci diano fastidio durante il taglio e che risultino ancora più dolci.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il contorno di patate e cipolle al forno!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

patate e cipolle al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gpatate
  • 2cipolle
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione delle patate e cipolle al forno

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto lavando e pelando le patate, poi le facciamo a spicchi e le tuffiamo per un paio di minuti in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo affettiamo sottilmente le cipolle e via via le mettiamo in una ciotola piena di acqua fredda, in questo modo risulteranno ancora più dolci al palato e daranno meno fastidio agli occhi durante il taglio.

  3. patate e cipolle al forno

    Rivestiamo una pirofila con della carta forno, poi mettiamo le patate e le cipolle, le condiamo con olio, sale e pepe nero e diamo una bella mescolata.

  4. Spolverizziamo il nostro contorno con pangrattato e Parmigiano grattugiato, poi inforniamo a 180° in forno statico per circa 30 minuti, oppure in forno a microonde con funzione combinata a 1000W per circa 18 minuti.

  5. Serviamo le nostre patate e cipolle al forno tiepide, saranno al massimo del loro sapore!

  6. Per altre idee di contorni saporiti e sfiziosi date anche un’occhiata qui:

    Contorno di verdure al forno

    Pomodorini al forno contorno veloce

    Patate novelle al forno

Un consiglio in più:

* Se volete un piatto ancora più profumato, vi consiglio di aggiungere del rosmarino prima della cottura;

* Patate e cipolle al forno si conservano bene in frigo per circa 1/2 giorni, sempre ben coperte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.