Le patate novelle al forno sono un contorno delizioso, appena arriva la loro stagione corro subito a prepararle, sono saporitissime, semplici da preparare ed incredibilmente profumate! Per preparare delle buone patate novelle al forno sono necessari solo 2 ingredienti (oltre alle patate ovviamente) di ottima qualità: l’olio ed il rosmarino fresco. Se non avete la fortuna di avere il rosmarino fresco potete optare per quello secco (nella mia dispensa non manca mai) ma quando ho quello appena raccolto non esito ad utilizzarlo perché regala ai piatti un profumo davvero inconfondibile!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le patate novelle al forno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 300 gPatate novelle
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione delle patate novelle al forno
La cosa più impegnativa di questa ricetta è la pulizia delle patate novelle: dopo averle sciacquate abbondantemente sotto acqua corrente, dovremo pulire bene con l’aiuto di uno spazzolino per eliminare ogni traccia di terra.
La particolarità di questa ricetta è che le patate vengono cotte con la buccia, per questo è necessario che sia assolutamente pulita e priva di ogni impurità.
Una volta pulite le nostre patate novelle, le mettiamo in una pirofila da forno, le irroriamo con l’olio e cospargiamo di sale, poi con l’aiuto delle mani le mescoliamo per far sì che si condiscano uniformemente.
Adagiamo il nostro rosmarino sulle patate e via in forno a 200° in modalità statica per circa 20 minuti o comunque finché non saranno ben dorate!
Questa modalità di cottura, a temperatura elevata ma non elevatissima, permetterà alle patate di dorarsi all’esterno (anche grazie all’olio) e di restare morbide all’interno.
Una volta sfornate, possiamo portare subito in tavola le nostre patate novelle al forno e… buon appetito!
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Un consiglio in più
* Se amate il sapore dell’aglio, potete aggiungere uno spicchio leggermente schiacciato in mezzo alle patate.