Crea sito

Pasta e piselli cremosa ricetta velocissima

La pasta e piselli cremosa è un primo piatto inventato da mia figlia qualche giorno fa. Dopo averla preparata (con un po’ di sospetto, devo dire la verità) devo dire che è veramente gustosa e soprattutto velocissima da fare. Questo primo piatto si prepara in una manciata di minuti e piace tantissimo ai bambini, insomma una ricetta facile e velocissima che vi aiuterà se avete poco tempo per stare ai fornelli!
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta e piselli cremosa!

Per l’AUDIO RICETTA clicca qui

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pasta e piselli cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gpenne rigate (o altra pasta corta)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 5 cucchiaipisellini
  • q.b.sale
  • 80 gformaggio fresco spalmabile
  • 20 gcarote (tagliate a julienne)
  • 2 cucchiaiacqua (di cottura della pasta)
  • q.b.sale grosso
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione della pasta e piselli cremosa

  1. Mentre l’acqua bolle, in un pentolino mettiamo a scaldare l’olio ed aggiungiamo i pisellini (i miei erano surgelati).

  2. Facciamo cuocere i pisellini su fiamma vivace per qualche minuto, regoliamo di sale e poi aggiungiamo il formaggio spalmabile e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  3. Mescoliamo la crema di piselli e formaggio fino ad ottenere un composto liscio e fluido, spegniamo la fiamma e mettiamo da parte.

  4. pasta e piselli cremosa

    Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nel pentolino con i piselli e la crema di formaggio, mescoliamo bene ed aggiungiamo le carote grattugiate.

  5. Condiamo con due cucchiai di parmigiano grattugiato ed ecco che la nostra pasta e piselli cremosa è pronta per essere portata in tavola!

  6. Questa ricetta è l’ideale per far mangiare la pasta e piselli anche ai più piccoli, che spesso storcono il nasino di fronte ai legumi, è una ricetta semplice e veloce che potremo preparare anche in estate perché estremamente leggera!

  7. Se ti interessano i primi veloci da preparare, dai un’occhiata anche qui:

    Insalata di pasta veloce

    Pasta saporita ricetta pronta in 10 minuti

Un consiglio in più

* Vi consiglio di tenere da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, se la cremina dovesse addensarsi troppo vi torneranno utili per farla tornare morbida e vellutata;

* Potete sostituire le carote con dello speck a dadini, sarà sufficiente cuocerlo insieme ai pisellini.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.