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Parmigiana di melanzane light ricetta semplice

La parmigiana di melanzane light è un piatto unico, gustosissimo anche se utilizzeremo delle melanzane arrostite piuttosto che fritte. Qualche giorno fa avevo voglia di preparare la parmigiana di melanzane ma non avevo nessuna intenzione di mettermi a friggere, ho provato dunque questa versione di parmigiana di melanzane arrostite, decisamente light e saporita.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la parmigiana di melanzane light!

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parmigiana di melanzane light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2melanzane
  • 500 mlpolpa di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 100 gmortadella (o altro salume)
  • 200 gscamorza
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 3 fogliebasilico

Preparazione della parmigiana di melanzane light

  1. Iniziamo a preparare la parmigiana di melanzane lavando ed affettando queste ultime in fette rotonde spesse non più di 1 centimetro.

  2. Riscaldiamo molto bene una padella antiaderente (se avete una piastra in ghisa ancora meglio) e cuociamo le melanzane qualche minuto per lato, finché non saranno ben cotte.

  3. Ora prepariamo il sugo di pomodoro: in un pentolino mettiamo a soffriggere olio ed aglio, appena quest’ultimo inizia a soffriggere aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo su fiamma vivace per circa 10 minuti, qualche istante prima di spegnere aggiungiamo il sale ed il basilico.

  4. Prendiamo una pirofila da forno, la “sporchiamo” con un po’ di sugo sul fondo e disponiamo il primo strato di melanzane.

  5. parmigiana di melanzane light

    Aggiungiamo un pizzico di sale, la mortadella e la scamorza a dadini, un altro po’ di sugo, un cucchiaio di parmigiano e continuiamo ad alternare gli strati.

  6. Terminiamo la nostra parmigiana light con un ultimo strato di melanzane, ricopriamo con abbondante sugo e via in forno!

  7. Se cuociamo in forno tradizionale, usiamo la modalità statica a 180° per circa 25 minuti.

  8. Se invece utilizziamo il microonde, impostiamo a 1000W di potenza, funzione combinata per circa 15 minuti.

  9. Lasciamo intiepidire leggermente la nostra parmigiana di melanzane light prima di portarla in tavola, sarà ancora più gustosa!

Un consiglio in più:

* Potete utilizzare il salume che preferite, se non avete la mortadella va benissimo anche il salame o lo speck;

* In alternativa alla scamorza potete utilizzare della mozzarella, meglio se non freschissima, in modo che perda poca acqua;

* Se non avete il basilico, potete sostituirlo tranquillamente con l’origano.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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