La ciambella bicolore allo yogurt è un dolce semplicissimo da preparare, uno di quei dolci da credenza perfetti sia a colazione che a merenda, particolarmente leggero e che non richiede lunghi tempi di preparazione. Un solo consiglio: preparatevi già tutti gli ingredienti a disposizione e vedrete che basterà davvero un attimo per prepararla! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare la ciambella bicolore allo yogurt!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 189,64 (Kcal)
- Carboidrati 32,87 (g) di cui Zuccheri 17,35 (g)
- Proteine 5,36 (g)
- Grassi 5,29 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 2,07 (g)
- Fibre 1,14 (g)
- Sodio 30,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per uno stampo di 26 cm
- 2uova
- 120 gzucchero
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o 3/4 gocce di aroma alla vaniglia)
- 80 mllatte
- 125 gyogurt bianco naturale
- 40 gburro (fuso già raffreddato)
- 160 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 15 gcacao amaro in polvere
Strumenti per preparare la ciambella bicolore allo yogurt
Preparazione della ciambella bicolore allo yogurt
Come ho accennato all’inizio di questo articolo, per ottimizzare i tempi vi conviene preparare prima tutti gli ingredienti ed il primo passaggio è quello di sciogliere il burro su fiamma dolce, poi lo mettiamo da parte e lo lasciamo raffreddare.
Ora prendiamo due ciotole, in una rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e con un frullatore elettrico le montiamo fino a che non otterremo un composto molto chiaro e spumoso.
Continuando a montare aggiungiamo ora il burro fuso ormai freddo, il latte e l’estratto di vaniglia.
Continuiamo a montare sempre ad alta velocità, ora aggiungiamo prima lo yogurt ed infine la farina setacciata con il lievito.
Ora dividiamo l’impasto a metà in due ciotole ed in una aggiungiamo il cacao amaro in polvere, con l’aiuto di una spatola mescoliamo delicatamente fino a completo assorbimento ed ecco che abbiamo quasi terminato!
Prendiamo il nostro stampo in silicone per ciambelle, io uso questo e lo trovo comodissimo, non è necessario spennellarlo prima della cottura ed è pratico e semplice da lavare.
Versiamo l’impasto chiaro in metà stampo, poi quello scuro nell’altra metà, non preoccupatevi di esser troppo precisi, tanto in cottura si allargheranno entrambi gli impasti creando un “abbraccio” ed inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino per verificare che la ciambella bicolore allo yogurt sia ben cotta, una volta sfornata la lasciamo raffreddare completamente e poi potremo trasferirla in un piatto.
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Un consiglio in più:
* La ciambella bicolore allo yogurt si conserva ben coperta per circa 3/ giorni;
* Se volete renderla più golosa aggiungete una manciata di gocce di cioccolato all’impasto chiaro;
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