INSALATA DI LENTICCHIE Il piatto che vi propongo oggi è di una bontà eccezionale, era da tempo che, ammetto, volevo provare a realizzare questa ricetta ma ora per un motivo, ora per un altro, non ero mai riuscita. Qualche giorno fa ero a corto di idee per la cena e dato il gran caldo ho pensato di approfittarne e finalmente provare a preparare questa insalata. Come potrete leggere, questa ricetta è di una semplicità estrema, velocissima da preparare, economica e può anche essere realizzata in anticipo e lasciata riposare in frigo, insomma una ricetta “furba” in tutti i sensi! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare l’insalata di lenticchie.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 porzioni di insalata di lenticchie
- Energia 347,55 (Kcal)
- Carboidrati 27,68 (g) di cui Zuccheri 6,41 (g)
- Proteine 11,17 (g)
- Grassi 22,75 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 7,02 (g)
- Fibre 9,76 (g)
- Sodio 796,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dell’insalata di lenticchie
La prima operazione da fare è quella di sgocciolare le lenticchie e sciacquarle per ripulirle dalla loro acqua di vegetazione. Se volete optare per le lenticchie secche, sarà sufficiente prima lavarle delicatamente e poi cuocerle in abbondante acqua salata con qualche odore come carota e sedano.
Ora prendiamo i pomodorini, li laviamo e li tagliamo a piccoli spicchi, ora li versiamo in una ciotola capiente che conterrà la nostra insalata ed aggiungiamo le lenticchie.
Tagliamo il cetriolo a dadini molto piccoli (dopo averlo sbucciato) ed uniamolo alle lenticchie, poi sbucciamo una cipolla e la affettiamo molto sottilmente ed aggiungiamo le fettine all’insalata.
Ora prendiamo la rucola, dopo averla lavata ed asciugata la tagliamo a ciuffetti ed uniamo il tutto, condiamo con sale ed olio ed ecco che la nostra insalata di lenticchie è pronta per essere gustata!
Come detto all’inizio, potete preparare questa ricetta anche con qualche ora di anticipo e lasciarla riposare in frigo, poco prima di portarla in tavola basterà tirarla fuori dal frigo e lasciarla acclimatare qualche istante.
Un consiglio in più:
* Potete personalizzare questa ricetta con gli ingredienti che preferite, provate ad aggiungere delle olive verdi o della feta sbriciolata e sarà squisita!
Dosi variate per porzioni