INSALATA DI CECI SAPORITA Oggi vi propongo una delle mie insalate preferite, l’insalata di ceci. Lo ammetto, amo i legumi e quando arriva il caldo e per ovvie ragioni non è possibile cucinarli in zuppa, opto per questa versione fresca e saporita che può essere personalizzata in base ai vostri gusti. Un consiglio: se potete preparate questo piatto in anticipo e lasciatelo riposare in frigorifero, quando la gusterete i sapori si saranno amalgamati alla perfezione e risulterà ancora più buona! Ora seguitemi in cucina, vi racconto la ricetta dell’insalata di ceci saporita!
Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per preparare l’insalata di ceci saporita
- Energia 517,40 (Kcal)
- Carboidrati 30,09 (g) di cui Zuccheri 8,36 (g)
- Proteine 33,45 (g)
- Grassi 28,53 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 4,67 (g)
- Fibre 8,20 (g)
- Sodio 731,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dell’insalata di ceci saporita
Come potrete leggere, la preparazione di questo piatto è molto rapida, vi consiglio innanzitutto di sciacquare i ceci sotto l’acqua corrente, fateli sgocciolare per bene e poi metteteli all’interno della coppa che utilizzerete per servirli.
Ora sbucciamo la cipolla di Tropea, la priviamo dello strato esterno che è sempre più duro e la tagliamo in fettine sottili, lo stesso faremo con i pomodorini che, dopo aver lavato, taglieremo a spicchi.
Laviamo un mazzetto di rucola, priviamolo dei filamenti e delle foglie meno sane e poi lo tagliamo grossolanamente e lo aggiungiamo a tutti gli altri ingredienti.
Aggiungiamo il tonno, qualche cucchiaio di olio, un pizzico di sale e mescoliamo per bene, ecco che la nostra insalata di ceci saporita è pronta per essere portata in tavola!
Se vi è piaciuta questa ricetta e siete alla ricerca di idee fresche e sfiziose, non perdete assolutamente queste ricette:
Dosi variate per porzioni