Crea sito

Patate tonnate velocissime ricetta estiva

Le patate tonnate sono un contorno sfiziosissimo, pratiche veloci ed economiche, sono un modo alternativo per gustare le patate lesse che, diciamocelo, non è che siano poi così gustose. Questa ricetta l’avevo provata qualche anno fa, poi accantonata e mai più riproposta, poi mi è ricapitata tra le mani per caso ed ho deciso di rifarla, facendola assaggiare anche alla mia bimba, che ora mangia quel che mangiamo noi e che ha gradito tantissimo! Se volete un secondo piatto o un contorno non troppo impegnativo e che potete anche preparare in anticipo e lasciar riposare in frigo, provate questa ricetta delle patate tonnate, sono convinta che vi piacerà un sacco!

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette, clicca QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 3 Patate (di medie dimensioni)
  • 80 gTonno sott’olio
  • 3/4 gocceSucco di limone
  • q.b.Maionese
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle patate tonnate

  1. Iniziamo lavando e pelando le patate, poi le tagliamo a cubetti e le facciamo bollire in abbondante acqua leggermente salata, per circa 20 minuti. Per essere sicuri di realizzare una cottura corretta, vi consiglio di provare ad infilzare le patate con una forchetta, se tendono a rompersi scolatele subito, vuol dire che sono pronte!

  2. Scolate le patate e disponetele su di un piatto a raffreddare, nel frattempo stemperiamo il tonno sgocciolato con la maionese, fino a creare una bella crema, regolatevi con la quantità di maionese , dovrà essere abbastanza da condire bene il tutto.

  3. Le patate lesse e condite sono un piatto prettamente estivo, si possono preparare in vari modi, in base ai vostri gusti ed alle vostre esigenze.

  4. Un’altra idea sfiziosa può essere quella di condire l’insalata di patate con pomodori, tonno ed olive, magari aggiungendo anche della rucola.

  5. Quando le patate saranno a temperatura ambiente conditele con qualche goccia di limone e poi unitele alla crema di maionese e tonno, mescolate bene e lasciate che si insaporiscano, meglio prepararle qualche ora prima così saranno ancora più gustose. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite le patate tonnate fresche o a temperatura ambiente!

  6. Se ti piacciono le ricette con patate prova a dare un’occhiata anche qui:

    Patate ripiene al forno

    Focaccine di patate al forno

    Focaccia di patate con verdure

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.