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Patate ripiene al forno ricetta sfiziosa

Le patate ripiene al forno sono una ricetta saporitissima, perfetta da portare in tavola come contorno robusto o secondo piatto. In casa mia le patate non mancano mai, che siano al forno o in padella mi piace prepararle in vari modi e devo dire che anche in famiglia piacciono tanto. Qualche giorno fa ero a corto di idee per la cena, non avevo proprio la più pallida idea di cosa preparare e soprattutto avevo pochissimo tempo a disposizione, allora mi sono “inventata” questa versione di patate ripiene e devo dire che mi è piaciuta davvero tanto! Se volete portarvi avanti con il lavoro potrete fare una parte della ricetta qualche ora prima, poi al momento di cuocere le patate ripiene al forno dovrete solo farcirle!
Ora seguitemi ai fornelli e scopriamo insieme come preparare le patate ripiene!

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patate ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 4Patate (grandi)
  • 1 fettaCaciocavallo (o altro formaggio)
  • 2 fetteProsciutto crudo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle patate ripiene al forno

  1. Iniziamo a preparare le nostre patate ripiene al forno lavandole e pelandole, poi le tagliamo in fette spesse circa 2 cm.

  2. patate ripiene

    Nell’affettare le patate fate attenzione a realizzare delle fette il più possibile simili tra loro, dovranno essere sovrapposte ed in questo modo saranno anche più carine da vedere!

  3. Tuffiamo le fette di patate in acqua bollente leggermente salata per circa 3/4 minuti, poi le scoliamo e le mettiamo a riposare su di una teglia ricoperta con carta forno (questo passaggio possiamo farlo anche qualche ora prima e poi lasciarle riposare in frigo).

  4. Ungiamo bene le fette di patate, poi le ungiamo bene e ne disponiamo la metà sulla teglia da forno.

  5. patate ripiene

    Su ciascuna patata mettiamo un po’ di prosciutto crudo ed una fettina di formaggio, poi richiudiamo con un’altra fetta di patata.

  6. Saliamo appena in superficie e cuociamo in forno statico a 200° per circa 15 minuti o comunque finché non saranno ben dorate.

  7. Le patate al forno sono sempre saporite e sfiziose, nel mio blog ci sono varie ricette per prepararle in modo gustoso, se vi fa piacere date un’occhiata qui:

    Patate gratinate saporite

    Patate gratinate al forno

Un consiglio in più

* Per un risultato più saporito, potete impanare le patate in una panure di pangrattato ed erbe aromatiche;

* Potete utilizzare il salume ed il formaggio che preferite (o che dovete smaltire).

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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