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Focaccine di patate al forno ricetta veloce

Le focaccine di patate al forno sono un secondo piatto sfizioso e saporito, se amate le patate e le ricette filanti allora siete nel posto giusto, queste focaccine si preparano in poco tempo e non sono neanche tanto caloriche, perché le possiamo cuocere in forno ma se volete qualcosa di più saporito potete tranquillamente friggerle! Queste focaccine di patate al forno sono utilissime anche per smaltire gli avanzi di salumi e formaggi che spesso abbiamo nel frigo, possiamo variare il condimento in base ai nostri gusti ed alle nostre esigenze.
Ora vi invito a seguirmi in cucina e prepariamo insieme le focaccine di patate al forno!

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focaccine di patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 7 pezzi

Per le focaccine

  • 500 gPatate
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiFecola di patate
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Pangrattato ed olio (per la panatura)

Per la farcitura

  • 4 fetteMortadella
  • 7 fetteScamorza (provola) (o formaggio simile)

Preparazione delle focaccine di patate al forno

  1. focaccine di patate al forno

    Iniziamo con la preparazione delle nostre focaccine lavando, pelando le patate e tagliandole a cubetti, poi le tuffiamo in abbondante acqua bollente e le lasciamo cuocere per circa 10 minuti (fate sempre la prova con la forchetta).

  2. Scoliamo le patate, le schiacciamo con un passapatate o una forchetta e lasciamo raffreddare.

  3. Quando le patate saranno a temperatura ambiente le riprendiamo, aggiungiamo olio, sale, parmigiano e fecola ed impastiamo bene fino ad ottenere un composto lavorabile e non appiccicoso.

  4. focaccine di patate al forno

    Ora munitevi di un coppapasta (se non l’avete potete farlo a mano), prendete una piccola porzione di impasto e schiacciatela tra le mani, mettiamo al centro mortadella ed una fetta di formaggio e richiudiamo con un altro po’ di impasto.

  5. Fate attenzione a chiudere bene i bordi in modo che il ripieno non esca in cottura, poi le ungiamo delicatamente con un po’ di olio e le rigiriamo nel pangrattato.

  6. Disponiamo le nostre focaccine di patate su di una teglia rivestita di carta forno ed inforniamole a 180° in forno statico per circa 20 minuti o comunque fino a coloritura.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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