Mini gelati al cioccolato

MINI GELATI AL CIOCCOLATO Oggi vi propongo la ricetta per dei mini gelati golosissimi e da preparare in pochi minuti, l’unica pazienza che dovrete avere sarà quella di aspettare che congelino a dovere, ma nel giro di un’ora potrete gustare una merenda sana e golosissima. Per preparare questi dolcetti basteranno una manciata di ingredienti e se avete il forno a microonde la preparazione sarà ancora più veloce. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare i mini gelati al cioccolato!

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mini gelati al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni24 pezzi circa
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per circa 24 mini gelati al cioccolato

100 g cioccolato fondente
80 g panna fresca da montare
2 cucchiaini cacao amaro in polvere
1 cucchiaio gocce di cioccolato
46,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 46,84 (Kcal)
  • Carboidrati 2,58 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
  • Proteine 0,88 (g)
  • Grassi 3,74 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 3,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 5 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare i mini gelati al cioccolato

Preparazione dei mini gelati al cioccolato

La prima operazione da fare per preparare questi piccoli gelati, è quella di sciogliere il cioccolato: potrete farlo a bagnomaria, mettendo il cioccolato spezzettato in un pentolino che poi immergiamo in un pentolino con dentro dell’acqua che faremo scaldare su fiamma dolce; potrete farlo utilizzando il forno a microonde ed in tal caso basteranno una manciata di secondi.

Se sciogliamo il cioccolato con l’aiuto del microonde, sarà sufficiente spezzettare il cioccolato, metterlo in un contenitore adatto al forno a microonde ed impostare la massima potenza (per me 1000W) per 20 secondi. Trascorso questo tempo riprendiamo il cioccolato e lo mescoliamo con un cucchiaio per scioglierlo bene, se dovesse essere ancora troppo solido, proseguiamo nel microonde ma per pochissimi secondi ancora altrimenti rischiamo che il cioccolato si bruci.

Una volta ottenuto un cioccolato lucido e ben fuso, prendiamo il pennello e spennelliamo ogni semisfera del nostro stampo, creando uno strato omogeneo, poi mettiamo nel congelatore per circa 5 minuti.

Ora ripetiamo il passaggio con il cioccolato, riprendiamo lo stampo e ripassiamo ancora il cioccolato nelle semisfere, in questo modo creeremo un doppio strato che sarà più resistente.

mini gelati al cioccolato

Lasciamo riposare lo stampo ancora per 5 minuti nel congelatore e nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del gelato: in una coppa mettiamo la panna ed iniziamo a montare con l’aiuto delle fruste elettriche, appena la panna inizia a montare aggiungiamo il latte condensato e continuiamo fino a che non otterremo un composto sodo e ben montato.

Ora mettiamo da parte le fruste elettriche ed aggiungiamo prima il cacao amaro in polvere, mescoliamo fino a farlo amalgamare bene al composto, aggiungiamo le gocce di cioccolato ed ecco che siamo pronti a riempire i nostri gelatini.

Riprendiamo lo stampo e con l’aiuto di un cucchiaino riempiamo ogni semisfera con un po’ di gelato, ora rimettiamo in freezer ed attendiamo almeno una mezz’ora per far sì che il gelato si solidifichi.

Sciogliamo il cioccolato rimanente, poi riprendiamo lo stampo e su ogni semisfera diamo una generosa pennellata di cioccolato fuso, per chiudere il nostro gelato con la base di cioccolato. Rimettiamo in congelatore almeno un’ora, poi sformiamo delicatamente i nostri mini gelati al cioccolato ed ecco che sono già pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

Un consiglio in più:

* Conserviamo i nostri mini gelati nel congelatore, all’interno di un contenitore per alimenti, dovremo consumarli entro un mese;

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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