FRITTATA DI PASTA IN FRIGGITRICE AD ARIA A quanti di voi piace la frittata di pasta? A me da matti anche se devo ammettere che la preparo raramente… L’altra sera mia figlia Arianna mi ha chiesto di prepararla perché aveva questo tremendo desiderio 😀 e come non accontentarla? Era tardi e per velocizzare i tempi ho deciso di cuocerla in friggitrice ad aria, che dire… risultato strepitoso! Una frittata di pasta saporitissima e dalla crosticina croccante, insomma una ricetta furba e saporita perfetta per ogni occasione! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare la frittata di pasta in friggitrice ad aria!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per una frittata di pasta per 4 persone
- Energia 383,28 (Kcal)
- Carboidrati 27,77 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 24,30 (g)
- Grassi 19,38 (g) di cui saturi 5,81 (g)di cui insaturi 6,02 (g)
- Fibre 1,74 (g)
- Sodio 570,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare la frittata di pasta in friggitrice ad aria
Preparazione della frittata di pasta in friggitrice ad aria
La preparazione di questa frittata di pasta è molto rapida, per cui vi consiglio di mettere subito a bollire l’acqua leggermente salata nella quale cuoceremo la pasta, nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del condimento.
In un piccolo padellino mettiamo a rosolare il prosciutto cotto in un cucchiaio di olio, lo facciamo dorare appena e poi aggiungiamo le olive sciacquate dal liquido di governo e tagliate a rondelle.
Facciamo rosolare un paio di minuti, poi spegniamo la fiamma e nel frattempo cuociamo la pasta per meno tempo rispetto a quello indicato sulla confezione, in genere io tolgo circa 2/3 minuti dal tempo totale.
Mentre la pasta cuoce, in una ciotola rompiamo le uova, le sbattiamo insieme al parmigiano grattugiato, aggiungiamo il prosciutto e le olive appena rosolati e la scamorza a dadini, scoliamo la pasta al dente e la mescoliamo con questo condimento.
Rivestiamo una pirofila con della carta forno, poi versiamo la pasta ed inforniamo nella nostra friggitrice ad aria per circa 15 minuti a 180 gradi. I tempi indicati sono stati ottimali per il mio modello di friggitrice ad aria (quella del link) vi consiglio comunque di controllare durante la cottura perché i tempi potrebbero leggermente variare!
Un consiglio in più:
* Potete sostituire le olive con dei pisellini saltati in padella con olio e cipolla;
* Al posto della scamorza va bene qualunque formaggio filante o anche della mozzarella ben sgocciolata;
* Se dovesse avanzare, potete conservare la frittata di pasta in frigorifero, avvolta in alluminio, per massimo due giorni;
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
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