Frittata di pasta in friggitrice ad aria

FRITTATA DI PASTA IN FRIGGITRICE AD ARIA A quanti di voi piace la frittata di pasta? A me da matti anche se devo ammettere che la preparo raramente… L’altra sera mia figlia Arianna mi ha chiesto di prepararla perché aveva questo tremendo desiderio 😀 e come non accontentarla? Era tardi e per velocizzare i tempi ho deciso di cuocerla in friggitrice ad aria, che dire… risultato strepitoso! Una frittata di pasta saporitissima e dalla crosticina croccante, insomma una ricetta furba e saporita perfetta per ogni occasione! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare la frittata di pasta in friggitrice ad aria!

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frittata di pasta in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per una frittata di pasta per 4 persone

350 g spaghetti (o bucatini)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
80 g prosciutto cotto (a cubetti)
40 g olive nere (denocciolate)
4 cucchiai parmigiano grattugiato
80 g scamorza
4 uova

383,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 383,28 (Kcal)
  • Carboidrati 27,77 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 24,30 (g)
  • Grassi 19,38 (g) di cui saturi 5,81 (g)di cui insaturi 6,02 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 570,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della frittata di pasta in friggitrice ad aria

La preparazione di questa frittata di pasta è molto rapida, per cui vi consiglio di mettere subito a bollire l’acqua leggermente salata nella quale cuoceremo la pasta, nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del condimento.

In un piccolo padellino mettiamo a rosolare il prosciutto cotto in un cucchiaio di olio, lo facciamo dorare appena e poi aggiungiamo le olive sciacquate dal liquido di governo e tagliate a rondelle.

Facciamo rosolare un paio di minuti, poi spegniamo la fiamma e nel frattempo cuociamo la pasta per meno tempo rispetto a quello indicato sulla confezione, in genere io tolgo circa 2/3 minuti dal tempo totale.

Mentre la pasta cuoce, in una ciotola rompiamo le uova, le sbattiamo insieme al parmigiano grattugiato, aggiungiamo il prosciutto e le olive appena rosolati e la scamorza a dadini, scoliamo la pasta al dente e la mescoliamo con questo condimento.

frittata di pasta in friggitrice ad aria

Rivestiamo una pirofila con della carta forno, poi versiamo la pasta ed inforniamo nella nostra friggitrice ad aria per circa 15 minuti a 180 gradi. I tempi indicati sono stati ottimali per il mio modello di friggitrice ad aria (quella del link) vi consiglio comunque di controllare durante la cottura perché i tempi potrebbero leggermente variare!

Un consiglio in più:

* Potete sostituire le olive con dei pisellini saltati in padella con olio e cipolla;

* Al posto della scamorza va bene qualunque formaggio filante o anche della mozzarella ben sgocciolata;

* Se dovesse avanzare, potete conservare la frittata di pasta in frigorifero, avvolta in alluminio, per massimo due giorni;

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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