Conchiglioni ripieni saporiti

CONCHIGLIONI RIPIENI SAPORITI Se amate la pasta al forno, questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio, è una pasta al forno diversa dal solito ma vi assicuro che piacerà a tutta la famiglia perché ha un sapore vellutato e gustoso che incontra il gusto di tutti. Per preparare questa ricetta avremo bisogno di seguire alcuni semplici passaggi e se volete potrete anche organizzarvi con un po’ di anticipo per velocizzare la preparazione, ma ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare i conchiglioni ripieni saporiti !

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conchiglioni ripieni saporiti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per i conchiglioni ripieni saporiti per 4 persone

2 patate (di media grandezza)
4 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
1 pizzico noce moscata
Mezzo bicchiere latte
250 g brie
300 g conchiglioni
q.b. pangrattato

Preparazione dei conchiglioni ripieni saporiti

La preparazione dei conchiglioni ripieni al forno ha 3 passaggi fondamentali, il primo a cui dovremo dedicarci è quello di preparare la crema di patate con la quale li farciremo. Laviamo dunque e peliamo le patate, poi le tagliamo a tocchetti e le tuffiamo in abbondante acqua appena salata dove le faremo cuocere per circa 10 minuti fino a che non saranno morbide.

Una volta cotte le patate, le scoliamo e le trasferiamo in un recipiente adatto, aggiungiamo sale, pepe ed un pizzico di noce moscata, abbondante parmigiano grattugiato e mezzo bicchiere di latte (se la crema dovesse essere troppo densa aggiungetene un po’ ma tenete conto che raffreddandosi tende a rapprendersi). Frulliamo velocemente il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi e mettiamo da parte.

Tuffiamo i conchiglioni in abbondante acqua salata e cuociamoli per poco più della metà del tempo indicato sulla confezione (i miei indicavano un tempo di cottura di 14 minuti , io li ho cotti per circa 8), poi li scoliamo e li mettiamo da parte.

Prendiamo una pirofila da forno, sul fondo versiamo un po’ della crema di patate, poi sistemiamo i conchiglioni vicini tra loro. edall’interno di ognuno mettiamo un generoso cucchiaino di crema di patate ed un dadino di brie.

Spolveriamo con abbondante parmigiano e pangrattato e cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti nella parte centrale del forno, gli ultimi 3/4 minuti, se volete una bella crosticina dorata, azionate la modalità grill.

conchiglioni ripieni saporiti

Un consiglio in più:

* I conchiglioni ripieni al forno si conservano in frigo, in un contenitore con chiusura ermetica o protetti da pellicola per circa 2 giorni, al momento di servirli sarà siufficiente scaldarli per far “rinvenire” la crema;

* In alternativa al brie potete utilizzare del gorgonzola o della mozzarella ben asciutta;

* Per rendere la ricetta ancora più sfiziosa potete aggiungere, in ogni conchiglione, qualche dadino di speck rosolato;

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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