Crea sito

Pollo al forno con le patate ricetta saporita

Il pollo al forno con le patate è un piatto ricco e completo, famosissimo, che piace sempre a tutti. Esistono tantissime versioni del pollo al forno con le patate, oggi vi propongo la mia, una ricetta semplice che vi permetterà di ottenere un pollo ben cotto e delle patate croccantissime e morbide dentro.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il pollo al forno con le patate!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pollo al forno con le patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gpetto di pollo
  • 500 gpatate
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.rosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione del pollo al forno con le patate

  1. Per iniziare laviamo, sbucciamo le patate e le tagliamo a grossi spicchi, poi le tuffiamo in abbondante acqua salata e le lasciamo cuocere per circa 5 minuti.

  2. Scoliamo le patate e lasciamole raffreddare un attimo, nel frattempo ci dedichiamo al pollo.

  3. Con l’aiuto di una forbice da cucina tagliamo il pollo a filetti, poi li giriamo in una panatura fatta con pangrattato e parmigiano.

  4. In una pirofila capiente mettiamo le patate ed il pollo, poi aggiungiamo lo spicchio d’aglio intero e condiamo con sale, pepe, rosmarino ed olio.

  5. pollo al forno con le patate

    Con l’aiuto di due cucchiai (o con le mani, se volete fare come me) mescoliamo bene pollo e patate, fino a che non saranno ben condite.

  6. Inforniamo il pollo con le patate in forno statico a 200° per circa 20/25 minuti, oppure in forno a microonde a 1000W con funzione combinata per circa 18 minuti.

  7. Serviamo il nostro pollo al forno appena sfornato e… buon appetito!

Un consiglio in più:

* Per condire le patate potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite (timo, origano ecc…);

* Il pollo al forno con le patate si conserva in frigorifero ben coperto per al massimo 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.