Il pollo al forno con le patate è un piatto ricco e completo, famosissimo, che piace sempre a tutti. Esistono tantissime versioni del pollo al forno con le patate, oggi vi propongo la mia, una ricetta semplice che vi permetterà di ottenere un pollo ben cotto e delle patate croccantissime e morbide dentro.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il pollo al forno con le patate!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 353,92 (Kcal)
- Carboidrati 29,83 (g) di cui Zuccheri 1,68 (g)
- Proteine 23,13 (g)
- Grassi 16,75 (g) di cui saturi 3,36 (g)di cui insaturi 1,26 (g)
- Fibre 3,25 (g)
- Sodio 427,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 300 gpetto di pollo
- 500 gpatate
- 4 cucchiaipangrattato
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.rosmarino
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione del pollo al forno con le patate
Per iniziare laviamo, sbucciamo le patate e le tagliamo a grossi spicchi, poi le tuffiamo in abbondante acqua salata e le lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
Scoliamo le patate e lasciamole raffreddare un attimo, nel frattempo ci dedichiamo al pollo.
Con l’aiuto di una forbice da cucina tagliamo il pollo a filetti, poi li giriamo in una panatura fatta con pangrattato e parmigiano.
In una pirofila capiente mettiamo le patate ed il pollo, poi aggiungiamo lo spicchio d’aglio intero e condiamo con sale, pepe, rosmarino ed olio.
Con l’aiuto di due cucchiai (o con le mani, se volete fare come me) mescoliamo bene pollo e patate, fino a che non saranno ben condite.
Inforniamo il pollo con le patate in forno statico a 200° per circa 20/25 minuti, oppure in forno a microonde a 1000W con funzione combinata per circa 18 minuti.
Serviamo il nostro pollo al forno appena sfornato e… buon appetito!
Se volete altre idee sfiziose con il pollo date anche un’occhiata qui:
Pollo filante con prosciutto e formaggio
Un consiglio in più:
* Per condire le patate potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite (timo, origano ecc…);
* Il pollo al forno con le patate si conserva in frigorifero ben coperto per al massimo 2 giorni.