Il pollo veloce al limone è una ricetta estremamente pratica e rapida da realizzare, pronta in pochi minuti e decisamente saporita. Se cercate un modo per cucinare il pollo in modo rapido e leggero, questa è la ricetta che fa per voi! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il pollo veloce al limone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 381,42 (Kcal)
- Carboidrati 14,82 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
- Proteine 40,15 (g)
- Grassi 18,49 (g) di cui saturi 4,16 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 823,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 300 gpetto di pollo (a cubetti)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- 1limone (il succo)
Preparazione del pollo veloce al limone
Iniziamo a preparare la panatura: mescoliamo insieme il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, il sale ed il rosmarino ed amalgamiamoli bene.
Ora vi consiglio un trucchetto per far prima e sporcare il meno possibile: prendiamo un sacchetto per alimenti, ci mettiamo dentro la panatura ed i bocconcini di pollo, poi lo sigilliamo e lo agitiamo fino a che il pollo si sarà condito uniformemente.
Mettiamo a scaldare l’olio in una padella ampia, appena si sarà scaldato aggiungiamo il pollo impanato e cuociamo su fiamma vivace per circa 5 minuti mescolando bene.
Durante la cottura vi consiglio di usare il coperchio per evitare schizzi di olio che potrebbero raggiungervi o comunque sporcare i fornelli.
Quando il pollo sarà ben dorato, aggiungiamo la scorza ed il succo del limone, facciamo cuocere ancora qualche minuto ed ecco che il nostro pollo veloce al limone è pronto per essere portato in tavola!
Se come me amate il pollo, non perdete questa ricetta saporitissima:
Per altre ricette a base di pollo date anche un’occhiata qui:
Pollo filante in padella ricetta saporita
Un consiglio in più:
* Se non avete i bocconcini, ma delle fettine di pollo, basterà tagliarle a filetti;
* Se non avete un limone biologico, evitate di utilizzare la buccia grattugiata, aggiungete solo il succo;
* Se non amate il rosmarino, potete sostituirlo con del basilico tritato.