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Pollo veloce al limone ricetta facile

Il pollo veloce al limone è una ricetta estremamente pratica e rapida da realizzare, pronta in pochi minuti e decisamente saporita. Se cercate un modo per cucinare il pollo in modo rapido e leggero, questa è la ricetta che fa per voi! Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il pollo veloce al limone.

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pollo veloce al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gpetto di pollo (a cubetti)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • 1limone (il succo)

Preparazione del pollo veloce al limone

  1. Iniziamo a preparare la panatura: mescoliamo insieme il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, il sale ed il rosmarino ed amalgamiamoli bene.

  2. Ora vi consiglio un trucchetto per far prima e sporcare il meno possibile: prendiamo un sacchetto per alimenti, ci mettiamo dentro la panatura ed i bocconcini di pollo, poi lo sigilliamo e lo agitiamo fino a che il pollo si sarà condito uniformemente.

  3. Mettiamo a scaldare l’olio in una padella ampia, appena si sarà scaldato aggiungiamo il pollo impanato e cuociamo su fiamma vivace per circa 5 minuti mescolando bene.

  4. pollo veloce al limone

    Durante la cottura vi consiglio di usare il coperchio per evitare schizzi di olio che potrebbero raggiungervi o comunque sporcare i fornelli.

  5. Quando il pollo sarà ben dorato, aggiungiamo la scorza ed il succo del limone, facciamo cuocere ancora qualche minuto ed ecco che il nostro pollo veloce al limone è pronto per essere portato in tavola!

  6. pollo croccante

    Se come me amate il pollo, non perdete questa ricetta saporitissima:

    Pollo croccante con pomodori

Un consiglio in più:

* Se non avete i bocconcini, ma delle fettine di pollo, basterà tagliarle a filetti;

* Se non avete un limone biologico, evitate di utilizzare la buccia grattugiata, aggiungete solo il succo;

* Se non amate il rosmarino, potete sostituirlo con del basilico tritato.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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