PEPERONI CORNETTO RIPIENI La ricetta di oggi è una di quelle ricette dettate dal cuore, quelle che, a prescindere dalla riuscita, ci fanno innamorare sempre e comunque. Dovete sapere che un paio di anni fa, mia figlia minore Ambra, all’epoca quattrenne, tornò dall’asilo con una piantina di peperoni che aveva piantato con le sue maestre. Questa piantina è stata subito trasferita nel giardino di casa e nelle estati seguenti ci ha sempre regalato una quantità di peperoni piccoli ma dolcissimi e carnosi, per cui come avrei potuto non amare questa ricetta? Rientrati dalle ferie estive questa piantina di peperoni ci ha regalato tanti di quei frutti da non sapere più come consumarli e dopo averli utilizzati in varie insalate, ho preparato questi cornetti ripieni al forno che sono a dir poco deliziosi! Ora seguitemi in cucina, vi spiego la ricetta dei peperoni cornetto ripieni!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 4 persone
- Energia 91,81 (Kcal)
- Carboidrati 4,65 (g) di cui Zuccheri 3,05 (g)
- Proteine 5,59 (g)
- Grassi 5,64 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 1,14 (g)
- Sodio 262,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare i peperoni cornetto ripieni
Preparazione dei peperoni cornetto ripieni
Chi non conoscesse i peperoni cornetto, sono quei tipici peperoni dolci, dalla forma allungata, di colore verde/rosso. Sono perfetti da gustare crudi, all’interno di un’insalata o come in questo caso da farcire e cuocere in forno per renderli ancora più sfiziosi.
La prima operazione da fare per preparare i peperoni cornetto è quella di lavarli, asciugarli accuratamente e poi dividerli a metà nel senso della lunghezza, eliminando i filamenti bianchi ed i semini.
In una ciotola mettiamo il pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato, aggiungiamo i pomodorini tagliati a cubetti e le olive sminuzzate.
Mescoliamo bene, aggiungiamo un po’ di sale e di pepe ed inseriamo la scamorza a cubetti ed il parmigiano grattugiato.
Dovremo ottenere un composto morbido e lavorabile, ora prendiamo una piccola porzione di impasto e la inseriamo in una metà peperone, schiacciamo bene e disponiamo i peperoni all’interno di una teglia da forno.
Terminato di farcire i nostri peperoni, li irroriamo con un filo d’olio e cuociamo in forno statico a 180° per circa 15 minuti, se invece volete utilizzare il microonde, con funzione combinata (grill + micro) per circa 10 minuti.
Dosi variate per porzioni
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